Базовые принципы при выборе охотничьего ножа.

Каждый охотник знает, какой именно охотничий нож ему нужен. Но такое знание приходит к нему путем проб и ошибок. Начинающему охотнику в этом бывает трудно разобраться. Чтобы облегчить задачу, рассмотрим базовые принципы, которые нужно учитывать при выборе этого предмета, чтобы вы смогли купить охотничий нож, который будет служить вам верой и правдой.

Этот предмет необходим в охоте для того, чтобы добывать, добивать и разделывать добычу или зверя, но и конечно он возможно пригодиться вам и для других целей. Охотникам часто требуется разрезать другие предметы во время охоты.

Рукоять такого оружия должна быть теплой, т.е не холодить руку. Гарда в таком предмете не должна быть слишком развита, иначе при разделке она будет создавать препятствия.

Сталь должна быть достаточно твердой, так как при охоте придется разрезать довольно плотные предметы. Режущая кромка не должна крошится, когда вы будете работать с таким ножом. Один из лучших вариантов - это купить нож из дамасской стали.

Длина клинка не должна быть меньше 10 см и больше 15 см. Оптимальная ширина составляет 3 см, а обух не должен быть более, чем 2-4 мм. в толщину. Клинок также должен быть достаточно твердым, от 58 HRC.

Для разделки шкур лучше использовать специальное приспособление - скиннер. Клинок такого ножа достаточно короткий и толстый и отлично распарывает шкуру. В данном устройстве также содержится крюк для съема шкуры. Но выбирая такой нож, необходимо проверять его рез, он должен быть отменным. Лучше всего приобретать сразу несколько ножей - для охоты, разделки шкуры и для бытовых целей.

Охота - это не просто хобби, а некое священное действие, поэтому нож должен соответствовать. Некоторым охотникам важно, чтобы на их клинке была гравировка, например сцены из охотничьей жизни. Такое прикладное искусство имеет бесполезное значение для охоты, но все же охотнику будет приятно работать с ним. Кроме того, такая вещь будет отличным экспонатом в доме, который будет напоминать о хобби.

Многие опытные охотники предпочитают ножи с коротким клинком, так как им легче всего разделываться добычей, так как можно резать ее от плеча. Овладеть искусством разделки добычи - это задача каждого охотника. С каждым разом необходимо повышать свое мастерство. Высшим пилотажем является разделывание крупного зверя, не затачивая клинок и не подводя его. В общем даже здесь есть к чему стремится и развиваться.





Возможно, Вас также заинтересует:

Удобный интернет в доме

Наличие удобного интернета в доме важно особенно для тех, кто работает дома в сети. Часто возникает...

Особенности ремонта ноутбуков

Ноутбук – это революция в сфере производства компьютеров. Ноутбук имеет целый ряд преимуществ...

Беспроводная гарнитура Jawbone...

Не так давно в продаже появилась беспроводная гарнитура для Bluetooth от Jawbone Icon HD. Гарнитура...

Экологи \"полюбят\" кондиционе...

Наличием кондиционера сегодня можно удивить разве что пенсионера из глубокой деревни. Эти устройства...