D-Link DAP-2695 - маршрутизатор с новыми возможностями

Меня зовут Сергей Хурмиченко и в этой статье напишу подробно про маршрутизатор D-Link DAP-2695. Организовать локальную сеть с использованием новейших возможностей беспроводного соединения поможет D-Link DAP-2695. Это не просто маршрутизатор. Перед нами гаджет с большим набором функций. Он способен работать точкой доступа в двух диапазонах, а также обладает массой полезных дополнительных свойств. Для организации беспроводного соединения используется Wi-Fi 802.11ac, этот современный стандарт является самым распространенным. 


Предлагаемый маршрутизатор в диапазоне 2,4 ГГц способен обеспечить высокоскоростное беспроводное соединение. Скорость его может достигать 450 Мбит/с. Подключение диапазона 5 ГГц приводит к существенному увеличению скорости, «по воздуху» передача данных может достигать отметки 1300 Мбит/с. Устройство работает в двух диапазонах одновременно, тем самым обеспечивается и высокая пропускная способность, и помехозащищенность. Соблюдение этих двух условий особенно важно при передаче потокового видео качества не ниже HD, также голосового трафика и других данных. Использование в конструкции D-Link DAP-2695 двух портов типа 10/100/1000 Base-T позволяет организовать через один поддержку технологии PoE (802.11at). Установлен консольный порт RJ-45, имеются шесть съемных антенн. На каждый диапазон предусмотрено по три антенны. Для частот в диапазоне 2,4 ГГц усиление осуществляется с коэффициентом 4 dBi, для 5 ГГц - 6 dBi. По желанию пользователя каждый диапазон можно настроить в различных режимах. Устройство позволяет работать либо в режиме точки доступа (AP), либо WDS + AP, либо WDS. А также может работать в качестве беспроводного клиента. 


Особое внимание разработчики маршрутизатора уделили безопасности. Для этого предложено шифрование данных WPA/WPA2, WEP. Устройство оснащено дополнительным функционалом, который позволяет работать ему как RADIUS-сервер, также есть возможность фильтрации МАС-адрессов, введён режим ограничения работы заданного SSID по времени с программированием расписания включения-выключения, осуществляется мониторинг соседних сетей, а также поддерживается функция изоляции определённого беспроводного клиента. 


В DAP-2695 для каждого частотного диапазона реализована поддержка до 8 SSID, что увеличивает количество используемых VLAN. При работе в качестве точки доступа устройство использует технологию Network Access Protection (NAP), которая в паре с функционалом Windows Server 2008 позволяет управлять доступом по принципам клиентской системы.






Возможно, Вас также заинтересует:

Удобный интернет в доме

Наличие удобного интернета в доме важно особенно для тех, кто работает дома в сети. Часто возникает...

Особенности ремонта ноутбуков

Ноутбук – это революция в сфере производства компьютеров. Ноутбук имеет целый ряд преимуществ...

Беспроводная гарнитура Jawbone...

Не так давно в продаже появилась беспроводная гарнитура для Bluetooth от Jawbone Icon HD. Гарнитура...

Экологи \"полюбят\" кондиционе...

Наличием кондиционера сегодня можно удивить разве что пенсионера из глубокой деревни. Эти устройства...