Как домофонные системы делают жизнь безопаснее

Современные домофонные системы значительно выросли в своих возможностях относительно тот, что пользователь видел пару лет назад. Из-за недостатка свежих новостей по рынку домофонов у заинтересованного покупателя возникают трудности с выбором подходящей модели и актуального функционала в целом. Но цель данной статьи заключается даже не в том, чтобы очередной раз написать что такое домофон и как его установить, а в том, чтобы донести всем интересующимся классные возможности таких систем. Домофонные системы могут помочь не просто ответить со словами "кто там" и что ему нужно, но и реально сделать жизнь безопаснее. Если вас интересуют домофонные системы , то узнать подробнее вы сможете на сайте по ссылке.

Домофонные системы на сегодняшний день разделены на две большие категории, отличающиеся по стандарту сигнала и принципу коммуникации — аналоговые и IP. Говоря о современных домофонных системах конечно же речь идет именно о цветных домофонах, потому как последние модели черно-белых домофонов с типичной ЭЛТ были отгружены еще в 2014 году. Современные модели аналоговых домофонов отличаются различной диагональю экрана и разрешением. В отношении разрешения не все покупатели обращают внимание на данный параметр характеристики и совершают тем самым ошибку. Дело в том, что количество деталей, которые будут выведены на экран для пользователя зависят не только от разрешения вызывной панели, но и от разрешения монитора. Встречаются модели, которые привлекают своей доступной ценой и даже предлагают 7" размер экрана, но стоит взглянуть на характеристики и видно, что там будет 480x272 пикселей. Для того, чтобы более наглядно понимать, что все эти цифры значат, просто отметим, что разрешение хорошей вызывной панели соответствующей аналоговому разрешению 700 ТВЛ в цифровом эквиваленте составляет 704х576 пикселей. Таким образом выбирая по размеру и детализации экран в домофонные системы, стоит обращать внимание на разрешение домофона. IP домофоны представляют собой следующий этап развития домофонных систем и выводят их на качественно новый уровень. Домофонные системы на IP технологии представляют собой цифровые решения с высокой детализацией, во много раз превышающей любой аналоговый домофон. Кроме того, IP домофоны обладают существенно расширенным функционалом, который помогает не только более комфортно пользоваться системой, но и повысить безопасность дома, офиса или магазина. Среди уникальных возможностей IP домофонов, которые недоступны классическим аналоговым домофонным системам, можно отметить возможность передачи сигнала по Wi-Fi для удаленного управления системой с мобильного приложения на смартфоне или планшете, возможность удалять на значительные расстояния экран домофона от IP вызывной панели и другие.

Повышение безопасности на объекте домофонные системы позволяют осуществить за счет основных и дополнительных параметров характеристик конкретных моделей домофонов. Основным требованием для того, чтобы домофонная система имела в себе характер системы безопасности заключается в необходимости обеспечить идентификацию незнакомого человека. Учитывая близкое расстояние от человека, который осуществляет вызов в домофон до самой вызывной панели, с задачей идентификации справляется как аналоговый, так и IP домофон. Дополнительные характеристики каждой конкретной модели могут существенно увеличить возможности по задействованию функций безопасности объекта. Примером такого функционала выступает прежде всего наличие возможности производить запись изображения с вызывной панели на карту памяти, причем некоторые модели даже имеют возможность производить запись по детекции движения, что гораздо более эффективнее в отношении безопасности по сравнению с классической реализацией записи после нажатия кнопки вызова. Домофонная система позволяющая сделать жизнь безопаснее также должна иметь возможность подключения дополнительных видеокамер и охранных датчиков. Например, некоторые модели позволяют подключить геркон к домофонной системе и в случае открытия двери начать запись с видеокамеры установленной напротив дверей внутри помещения. IP домофоны конечно имеют еще больше полезных функций. Так, они позволяют принимать извещения о состоянии двери или даже принимать и отвечать на поступающий вызов с вызывной панели удаленно, находясь за пределами объекта. Все эти, а также другие полезные параметры характеристик, присущие некоторым моделям домофонов помогают построить домофонную систему с высокой степенью обеспечения безопасности. Всем заинтересованным пользователям мы рекомендуем проводить грамотную оценку необходимого функционала домофонной системы исходя из места установки и ожидаемой отдачи от такой системы. В свою очередь отметим, что считаем IP домофонные системы наиболее прогрессивными в отношению поставленного в рамках данной статьи вопроса, потому как именно они содержат в себе полезный и постоянно расширяемый функционал позволяющий улучшить безопасность на объекте и помочь в случае неправомерных действий со стороны знакомых, сотрудников или посторонних лиц.





Возможно, Вас также заинтересует:

Удобный интернет в доме

Наличие удобного интернета в доме важно особенно для тех, кто работает дома в сети. Часто возникает...

Особенности ремонта ноутбуков

Ноутбук – это революция в сфере производства компьютеров. Ноутбук имеет целый ряд преимуществ...

Беспроводная гарнитура Jawbone...

Не так давно в продаже появилась беспроводная гарнитура для Bluetooth от Jawbone Icon HD. Гарнитура...

Экологи \"полюбят\" кондиционе...

Наличием кондиционера сегодня можно удивить разве что пенсионера из глубокой деревни. Эти устройства...