Солевой скраб для тела с водорослями

Кожа шелушиться может не только на лице, но и на теле, особенно это может возникнуть в зимний и осенний период, потому что идет трение с теплой одеждой. В итоге кожа стягивается, появляются неприятные ощущения, а затем она начинает шелушиться. Чтобы убрать эту проблему, нужно обязательно очищать дерму, в частности солевыми скрабами. Их можно купить в магазине, а можно сделать и самостоятельно. Солевой скраб выравнивает тон дермы, очищает поры, тонизируют, делает её упругой. Давайте узнаем, какая именно соль подходит для данного средства. Морская получается из выпаривания морской воды. Данная соль сохраняет все свои полезные свойства, самая полезная считается слегка влажная соль, её еще можно использовать её и для целлюлита.


Поваренная обладает антисептическим эффектом, а также улучшает кожное кровообращение. Английская помогает выводить из дермы шлаки и вредные вещества. Для приготовления скрабов не берите слишком крупные кристаллы, потому что они могут повредить нежный покров. Чтобы правильно провести данную процедуру нужно соблюдать правила. Нужно распарить дерму горячей водой, для этого вы можете принять ванну или душ. Наносить средство нужно плавными массажными движениями. Продолжительность массажа должна оставлять около трех минут. После этого нужно смыть скраб теплой водой, затем обязательно нанесите на тело масло или крем.


Несмотря на всю полезность процедуры, существуют и противопоказания. Её нельзя делать, если ваша кожа поврежденная, проблемная или очень сухая. Если дерма жирная, то скрабирование нужно проводить не чаще чем раз в неделю. Не массируйте солью участки, на которых есть угри или прыщи, потому что это может навредить еще больше. Нельзя использовать средство, если ваш кожный покров слишком тонкий или чувствительный, иначе вы только навредите и не сделаете никакой пользы. Если вовремя процедуры у вас на теле появилось покраснение или раздражение, сразу смойте соль водой, значит этот скраб вам не подходит.


Если вы не используете весь скраб сразу, тогда перед применением перемешайте соль, потому что она может осесть вниз, а на поверхности будут масла. Чтобы средство хранилось дольше, добавьте в него витамин Е. Нельзя допустить, чтобы в средство попала вода, иначе она приведет скраб в негодность. Если текстура не очень жирная, добавьте в неё больше масел. Давайте рассмотрим рецепт данного средства. Для этого возьмите соль, масло манго или оливы, при желании эфирное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и пересыпать в баночку.






Возможно, Вас также заинтересует:

Кулер с блоком из чистой меди ...

Специально для энтузиастов компания Zalman выпускает системы водяного охлаждения. Стоит сказать, что...

Ватерблок центрального процесс...

ZM-WB5 – это водоблок пятого поколения, который используется для ЦП. Как и вся продукция компании...

Солевой скраб для тела с водор...

Кожа шелушиться может не только на лице, но и на теле, особенно это может возникнуть в зимний и...