Серверы HPE ProLiant DL160 Gen10

HP добавляет новые функции и варианты хранения, которые доступны впервые. HP Smart Server для серверов ProLiant Gen10 (подробнее здесь) включает в себя все следующее:

Серверы HPE ProLiant DL160 Gen10

  • Три раздела параметров управления хранилищем, которые позволяют максимально гибко выбирать решение, отвечающее вашим потребностям.
  • Повышенная производительность хранилища благодаря улучшениям в архитектуре управления хранилищем, включая более быстрые процессоры управления, больший и более быстрый кэш, улучшенную операционную систему и драйвер, а также каналы SAS 12 Гбит/с.
  • Больше гибкости в настройке хранилища на серверах HP ProLiant Gen9 за счет использования нового расширителя SAS и модульной архитектуры объединительной платы.
  • Простое управление хранилищем с помощью интеллектуального управления памятью (HPSSA) — в настоящее время единственный инструмент для настройки, управления и мониторинга интеллектуального хранилища.

Интеллектуальный динамический массив HP

B140i Smart Array — это стандартный интеллектуальный контроллер хранилища для всех серверов ProLiant Gen9, заменяющий контроллеры B120i и B320i на сервере Gen8. B140i — это контроллер ввода уровня хранения, обеспечивающий базовый уровень хранения и производительности для серверов HP Gen10. Он идеально подходит для поддержки загрузочных устройств ОС или для первичной защиты данных, не обладающих значительной производительностью хранилища.

Программное обеспечение RAID с интеллектуальным массивом

Помимо поддержки стандартных дисков SATA, подключенных как стандартные устройства AHCI, B140i также поддерживает операции RAID. Используя HP Smart Storage Manager (HPSSA), вы можете настроить диски, подключенные к B140i и SATA, для операций RAID 0, RAID 1, RAID 10 или RAID 5.

В отличие от более продвинутых HP Smart SAS HBA и контроллеров HP Smart Array, B140i использует усовершенствованный RAID. Все функции и вычисления RAID выполняются драйверами операционной системы с использованием ресурсов ЦП сервера и памяти. B140i не имеет емкости для хранения и использует кэш, который использует системную память.

B140i также зависит от интерфейса UEFI и не будет работать в режиме Legacy BIOS. Благодаря движению UEFI в системе ПЗУ B140i поддерживает загрузочный том RAID.

Серверы HPE ProLiant DL160 Gen10

HP SAS HBA Smart Control

Для серверов ProLiant Gen10 HP представляет новое поколение интеллектуальных контроллеров HP SBA HAS, которые обеспечивают хранение SAS большой емкости. Эти новые контроллеры серии H вместе с новой серверной инфраструктурой обеспечивают полную производительность SAS 12 Гбит / с в линейке продуктов ProLiant Gen10.

HP разработала HBA-адаптер SAS Smart Designer для предоставления высокопроизводительных масштабируемых решений хранения SAS для сред, в которых не требуется полный набор функций контроллеров динамических интеллектуальных массивов.

Есть отсек для апгрейда. Например, в модели есть 3-слотовые переходные платы PCI-Express с местом для тройной 2-слотовой переходной платы в слоте блока питания. HPE произвольной конструкции позволяет очень просто снять два основных стояка одним краном.

Все модели имеют встроенные порты 4 ГБ, и вы можете выбрать одну из карт FlexibleLOM. Сервер поддерживает карту, которая находится в выделенном слоте на задней панели материнской платы, а HPE поддерживает двойной или четырехканальный порт 10GbE по оптоволоконному или медному проводу, а также двойной порт 10/25 / 40GbE.

Наша система включает пару блоков питания мощностью 800 Вт с возможностью горячей замены, и HPE также предлагает версии мощностью 500 и 1600 Вт, но модуль поддержки Flex Slot Battery не поддерживает серверы 9-го поколения. Для серверов с 48 виртуальными ядрами энергопотребление очень низкое, которое в идеале составляет 81 Вт, при пиковом потреблении, когда пара процессоров находится под большой нагрузкой, составляет 272 Вт.

HPE DL160 лучше любого предыдущего поколения в каждом поколении, а его последняя версия, 10-е поколение, предлагает множество новых интересных функций. Этот высокомасштабируемый двухуровневый стоечный сервер предлагает множество вариантов дискового пространства, а его новый контроллер iLO 5 предлагает первоклассное удаленное управление с безопасностью платформы. Организации и малый и средний бизнес ищут мощные и безопасные двухуровневые серверы, для которых сервер HPE DL160 ProLent 10-го поколения станет идеальным выбором.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: