Радиатор из меди Zalman CNPS8700 LED

Радиатор из меди Zalman CNPS8700 LED.

Многим из нас хорошо запомнилось появление на рынке новой модели кулера Zalman CNPS8700 LED. В то время его конструкция, состоящая из разведенных веером ребер явилась самой настоящей инновацией. За счет регулируемой скорости и достаточно высокой для тех времен эффективности, данная модель кулера стала одной из самых продвинутых систем охлаждения.

Благодаря этому, компания Zalman обрела огромную популярность, которой пользуется до сих пор. Вскоре начали появляться разнообразные клоны, которым так и не удалось соперничество с оригиналом. С выходом обновленного кулера модели CNPS8700 LED выяснилось, что благодаря увеличению размеров вентилятора и радиатора только ухудшилась совместимость с материнскими платами.

И именно в этот момент появились тепловые трубки. Новые кулеры довольно быстро вошли в новую эру. Кулер Zalman CNPS8700 LED реализуется в небольшой коробке, на которой имеется подробное описание данной модели, его характеристик и особенностей работы. Через прозрачные пластиковые вставки можно увидеть прозрачный вентилятор и знаковый веерный дизайн.

В коробке находится сам кулер, регулятор скорости вращения вентилятора, прижимная клипса, рамка для крепления на Intel LGA775, тюбик с термопастой и подробная инструкция по установке. Главной особенностью кулера данной модели является то, что ребра теперь не перерастают в основание, а перенос тепла происходит при помощи тепловых трубок. Каждая из тепловых трубок начинается в основании, затем пронизывает половину ребер и возвращается с другой стороны.

По этой причине в основании можно заметить четыре конца трубок, хотя их всего две. Основание кулера выполнено из медной пластины, в которую врезаны четыре желобка для тепловых трубок, значительно больше по диаметру, в результате чего площадь остается не слишком большой. Главным преимуществом кулера является то, что он обдувает все модули оперативной памяти, радиатор чипсета, схему питания, и даже обратную сторону платы видеокарты.

Использовать Zalman CNPS8700 LED не рекомендуется пользователям, привыкшим к разгону процессора, потому как он может с ним не справиться. Зато для работы в штатном режиме он подойдет как нельзя лучше. Право выбора, разумеется останется за вами. Но использовать данный кулер лучше тем пользователям, которых интересует не разгон процессора, а желание иметь эффективное охлаждение его окрестностей.

ID71

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: