Кулер с медным радиатором для отвода тепла Zalman CNPS7500-Cu LED

Кулер с медным радиатором для отвода тепла Zalman CNPS7500-Cu LED

Появившиеся в последнее время двух-, трех- и четырехядерные процессоры позволяют обеспечить разгон системы практически до 50%. Но тем более актуальной в этой связи становится совершенствование имеющейся системы охлаждения.

Кулер CNPS-7500-Cu LED производства корейской компании Zalman имеет средние габариты (110 мм) в общей линейке представленных на рынке охлаждающих устройств. Данная модель выпускается в двух вариантах: в чисто медном и в медно-алюминиевом исполнении.

Форма кулера напоминает пиалу, состоящую из тонких пластинок. Штатная светодиодная подсветка может быть как голубой, так и зеленой, а в дешевых версиях может и вовсе отсутствовать. При этом совместимость с процессорными сокетами может быть широчайшей, а может ограничиваться одним единственным LGA 775 (в дешевом варианте данной модели).

Большим преимуществом рассматриваемого модуля являются очень компактные габаритные размеры. Вследствие этого после установки он не создает помех другим элементам околосокетной зоны. Если материнская плата Вашего компьютера не оснащена встроенной системой управления кулером, то у Вас есть возможность воспользоваться входящим в комплект поставки скоростным регулятором.

Вне зависимости от использования имеющегося или встраиваемого дополнительно регулирующего устройства шумовой фон при работе охладителя не превысит отметку в 34,5 децибела. При этом следует отметить, что комфортной границей для человеческого восприятия является показатель в 36 децибел.

Рассматриваемый кулер легко инсталлируется на любую существующую платформу, но для интеграции модуля CNPS-7500-Cu LED в систему обязательным условием является такая неприятная операция, как демонтаж материнской платы. К достоинствам данной системы охлаждения относится обеспечение направленности воздушного потока на силовые элементы платы, за счет чего снижается их температура и стабилизируется работа системы в целом.

Однако проведенные специалистами тестовые испытания функциональных возможностей данного кулера производства фирмы Zalman не дали положительных результатов. Они показали неспособность охлаждающего устройства обеспечить желаемую степень снижения температуры солидно разогретых в процессе работы компонентов системы.

Ниже 75 градусов температура при работающем на максимуме кулере опуститься не смогла, а этот показатель хоть и допустим, но не оправдывает заявленную стоимость модуля в размере 1200 рублей.

Нужна помощь по этому вопросу? налоговая отчетность — дело профессионалов.
ID69

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: