Эффективный охладитель Zalman CNPS5X

Эффективный охладитель Zalman CNPS5X

В последнее время объектами обзоров становятся новые системы охлаждения. Вот недавно и кулеры CNPS5X стали главными героями такого обзора и тестирования. Эти вентиляторы разработаны известной в сфере охладительного оборудования компанией Zalman. Это не дорогое решение проблемы охлаждения.

Первое, что бросается в глаза, это миниатюрность данных кулеров. Упаковка из картона, в котором находится кулер, очень лёгкая. Вес кулера всего 320 граммов. Кулер CNPS5X в оформлении не бросок, окрашен в светлые тона.

Во время тестирования было отмечено, что это самый маленький, самый компактный кулер, который проходилось тестировать. Поэтому очень интересно узнать результаты тестирования этого маленького кулера. Кстати, размеры кулера: 127 х 64 х 134 мм.

Конструкция кулера не имеет определённых особенностей, на тепловых трубках, выходящих из основания, наживлены тонкие пластинки алюминия. В специальном углублении располагается 92 мм вентилятор, который обдувает поверхность. Интересной особенность кулера CNPS5X оказалось его основание, точнее, форма основания.

Оно выполнено из алюминиевой болванки, в углублении находятся две тепловые трубки, расстояние между ними около 2 мм. Трубки покрыты медной пластиной. В тестируемом варианте качество обработки пластины оставляло желать лучшего, она была несколько не ровная.

Оказалось, что не ровное основание сыграло достаточно значимую роль при тестировании. Возможно, не результаты повлияла весьма маленькая площадь рассеивания кулера. Есть мнение, что прекращение использования для охладителей композитных тепловых трубок повлияло на производительность. От кулера Zalman CNPS5X ожидалось лучшее соотношение цены и качества продукта.

У кулера Zalman CNPS5X явно есть преимущества перед использованием боксовых кулеров. Благодаря ним тёплый, разогретый воздух можно направить к вытяжному вентилятору, что повышает эффективность работы кулеров. Поэтому проще доплатить немного, но приобрести новый кулер, как Zalman CNPS5X или его родственники, чем покупать боксовый шумящий кулер. Боксовый вентилятор очень шумно работает и при этом имеет не высокую производительность. Кулер Zalman CNPS5X отличается очень тихой работой при высокой эффективности.

ID68

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: