Охлаждающая подставка для ноутбука Zalman ZM-NC2500 Plus

Охлаждающая подставка для ноутбука Zalman ZM-NC2500 Plus.

Из года в год количество продаваемых ноутбуков пригодных не только для работы с офисными приложениями, но и для игр растет, отнимая долю рынка у настольных компьютеров. Один из последних доводов в пользу настольного ПК – возможность модернизировать охлаждающую систему.

Этот довод позволяет пользователю, в целях улучшения игровых возможностей ПК или более комфортного его использования, оптимальным образом организовывать устройство охлаждающей системы, заменяя её элементы.

В случае с ноутбуком единственный возможный выход, позволяющий заботиться о температурном режиме вашего мобильного устройства – подставка-кулер. На рынке существуют множество фирм занимающихся системами охлаждения для компьютерных компонент. Многие из них разрабатывают и выпускают устройства для охлаждения ноутбуков, так компания ZALMAN, давний производитель одних из лучших систем охлаждения для процессоров и видеокарт, выпускает свою линейку охлаждающих подставок для ноутбуков.

Широкий модельный ряд, в нашем случае, представлен подставкой-кулером ZM-NC2500 Plus. Модель полностью пластиковая и её вес чуть менее килограмма.

Верхняя поверхность матовая и перфорированная именно через неё проходят воздушные потоки. Они нагнетаются со стороны панели разъёмов двумя компактными вентиляторами размерами 50 мм. Вентиляторы работают почти бесшумно (17дБ) на малых оборотах и создают чуть заметный фон (23дБ) при максимальных оборотах вращения. На панели разъемов разместились три USB-порта, вход «mini»-USB, разъем питания и регулятор скорости вращения вентиляторов.

Перевернув модель ZALMAN ZM-NC2500 Plus на нижнюю сторону, выполненную в глянце, обнаружим карман для накопителя формата 2,5”, который закрыт крышкой зафиксированной одним винтом и это расположение не предусматривает частое извлечение накопителя, две пары ножек, одни позволяют регулировать угол расположения подставки относительно рабочей поверхности, вторые производитель забыл прорезинить.

Подставка-куллер ZALMAN ZM-NC2500 Plus подойдет для ноутбуков с довольно большим размером матрицы 15”-17”.

ID60

Zalman
Комментарии: 1
  1. Вадим

    Без охлаждающей подставки не обойтись, особенно когда ноутбук используется в играх. Там нагрузка идет сильная, и нагрев соответствующий. Хорошее охлаждение продлит срок службы ноутбука, и проблем с тротлингом не будет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: