Устройство для регуляции температуры ноутбука Zalman ZM-NC2000

Устройство для регуляции температуры ноутбука Zalman ZM-NC2000.

Данная подставка-кулер была выпущена компанией Zalman на рынок в 2006 году в числе первых моделей с подобным назначением. Основные усилия корейских разработчиков направлены на улучшение технических характеристик, в первую очередь это касается совершенствования конструкционных особенностей, повышения эффективности устройства, а также снижения цены, для того чтобы изделие было более доступным и привлекательным для потребителя.

Несмотря на то, что корейцы активно работают над оптимизацией выпускаемой продукции, новые сгенерированные идеи находят применение в существующих системах охлаждения не с такой скоростью, чтобы сделать последние устаревшими на сегодняшний день. Видимо, по этой причине кулеры этой относительно старой модели широко востребованы на сегодняшний день.

Верхняя часть подставки-кулера для ноутбуков ZM-NC2000 представляет собой анодированную алюминиевую перфорированную пластину толщиной 3 мм, внешне схожую с вентиляционной решеткой. Такая «солидная» толщина определила и немалый вес устройства – около полутора килограммов.

Однако результатом применения такой пластины явилась хорошая жесткость, а соответственно, и более высокая эксплуатационная надежность. На рабочей поверхности подставки предусмотрены небольшие резиновые накладки, препятствующие скольжению устанавливаемого на ней портативного компьютера.

Конструкцией ZM-NC2000 предусмотрены два центробежных вентилятора с регулируемой скоростью вращения. Но если при минимальных оборотах они не создают практически никакого фона, то на максимуме шум становится весьма ощутимым. Питание вентиляторов производится через USB-порт ноутбука. Место для регулятора скорости было выбрано очень удачно – на боковой панели рядом с выключателем.

На противоположной боковой стороне предусмотрен специальный отсек для хранения кабеля USB, когда в его использовании нет необходимости. С другой стороны подставки имеется еще один разъем USB, позволяющий пользователю выбрать более удобный порт, исходя из конструкционных особенностей своего ноутбука. Определенное удобство придают этой модели и складные ножки, позволяющие изменить угол наклона подставки.

Данная подставка рассчитана на ноутбуки с диагональю матрицы до 17“, таким образом получается, что гаджеты с меньшим размером экрана размещаются на ней очень даже вольготно.

ID59

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: