Кулер с литым радиатором игольчатого типа Zalman ZM-RHS88

Кулер с литым радиатором игольчатого типа Zalman ZM-RHS88.

Суть в том, что кулер ZM-RHS88 поставляется в комплекте с основным кулером VF1000 LED. Он побольше размером, дополнительно имеются фирменная термопаста, устройство для ручного управления вентилятором Fan Mate 2 и набор креплений и радиаторов. VF1000 LED может выступать вполне самостоятельным устройством.

Но существуют т.н. «горячие» элементы платы: микросхемы памяти, чип NVIO, несколько силовых элементов, которые не имеют радиаторов и охлаждаются в таком случае не так эффективно, как хотелось бы. Поэтому для этих целей становится необходимым второй набор — ZM-RHS88.

Данная модель изготовлена из алюминия, имеет две сборные части: основную (есть контакт с графическим чипом, чипом NVIO, игольчатые радиаторы которого имеют большую площадь рассеивания (в отличие от стандартного набора), и памятью) и дополнительную (подкручивается к двум основным винтам и охлаждает силовые элементы). Охлаждающая система должна выбираться в зависимости от типа карты, на которую он устанавливается (GTS либо GTX). Вообще нужно быть готовым, чтобы немало поработать отверткой (винтов и переходников, которые придется подкручивать, хватает).

Даже если взять одну только защитную рамку ГП, которую необходимо демонтировать, она имеет целых восемь мелких винтиков. После того, как будут удалены защитные пленки с термопрокладок набора, и он будет инсталлирован на карту, можно будет приступить к установке основного кулера. Стоит также заметить, что пользоваться в данном случае инструкцией полезно, она в этом деле не повредит, а поможет сделать все качественно.

В целом, данный набор может быть привлекательным как для эстетов, которые имеют желание пользоваться красивой картой, так и для тех, у кого видеокарта имеет шумное охлаждение. Такая система охлаждения довольно эффективна, несмотря на свою небольшую массу и практически бесшумную работу.

Правда, есть и недостаток: если штатный кулер выбрасывает нагретый воздух за пределы системного блока, то Zalman нагревает его изнутри. Также не стоит забывать, что стандартная охлаждающая система, можно сказать, достается бесплатно, в комплекте, а за Zalman, имеющий дополнительный набор, придется отдать дополнительную ощутимую сумму.

ID55

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: