Медный радиатор Zalman VF900-Cu

Медный радиатор Zalman VF900-Cu.

Референсные модели не отличаются качественным охлаждением. Не смотря на то, что на рынке имеются нестандартные модели для охлаждения, референсные модели привлекают потребителя своей дешевизной. После апгрейда у многих остается старый кулер, и важно узнать насколько он будет эффективен для нового видеоадаптера.

Кулер VF900-Cu считается одной из первых моделей для видеокарты, который стал использовать тепловую трубку. Вдоль плоскости радиатора проходит одна трубка, которая согнута таким образом, что контактирует со всеми пластинами. Радиатор в этой модели стал более компактным, и его вес уменьшился на 185 грамм.

Согласно инструкции в минимально режиме его обороты составляют 1350 rpm при шуме 18,5 дБ, а при нагрузке максимальные обороты — 2400 rpm при шуме 25 дБ. Эту модель отличает так же наличие подсветки. Кроме этого, в комплект включен регулятор оборота Fan Mate, минимальное напряжение которого составляет 5v на выходе. Так как регулятор может создавать небольшое падение напряжения, то максимальное напряжение выходит меньше 12v. При установки и использовании кулера Fan Mate, этот факт необходимо учесть, так как максимальные обороты будут меньше.

Установка этого кулера проста и имеет отличную совместимость с картой.

Было проведено тестирование, которое показало, что старую альтернативную модель систем охлаждения Zalman VF900-Cu не стоит спешить списывать со счета. Этот старичок Zalman в итоге оказался значительно эффективнее родного кулера видеокартах GeForce 8800GT.

Если у вас имеется такая модель, то можно сэкономить и приобрести видеокарту GeForce 8800GT в стандартном более дешевом варианте. В случае если вы не запланировали разгон, тогда замена родной турбины на такую модель сделает температуру видеокарты вполне приемлемой. Потому что с родным охлаждением 90°С точно не продлят срок службы карты. А вот кулера VF900-Cu вполне будет достаточно для разгона, так как температуры на уровне 60°С весьма невысокие для чипа G92.

А если требуется выжать максимум из своей видеокарты, тогда вы необходимо обращать внимание на более современные системы, имеющие тепловые трубки.

ID52

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: