Алюминиево-медный радиатор для эффективного рассеивания тепла Zalman VF700-Cu

Алюминиево-медный радиатор для эффективного рассеивания тепла Zalman VF700-Cu

Компания Zalman занимается разработкой уникальных систем охлаждения. Обычно разработки имеют вид кулеров с большими вентилируемыми радиаторами. К Вашему вниманию предлагается одна из разработок этой компании, охладитель Zalman VF700-Cu.

Хотя продукция компании стоит не дёшево в сравнении с аналогичными продуктами других производителей, кулер Zalman VF700-Cu доступен для покупателей. Этот кулер продаётся отдельно, вентилятор 75 мм.

Кулер Zalman VF700-Cu представляет собой достаточно простую конструкцию. Этот кулер не имеет тепловых трубок и пластмассовых воздуховодов. Кулер изготовлен исключительно из меди. Сама вентилируемая конструкция пластинчатая, как и у других кулеров, выпускаемых компанией.

Установка кулера не займёт много времени, ставится очень просто. Знающий пользователь может обойтись без инструкции при установке этого кулера. И самое главное: сложно сделать что-либо не так, как нужно при его установке. Это относится к плюсам VF700-C.

Для тестирования кулера использовалась видеокарта NVIDIA GeForce 7800 GPU GT. Без нагрузки кулер отлично производит охлаждение. При нагрузке вентилятор работает интенсивнее, зато производительность шума маленькая. При сравнении во время большой нагрузки, оказалось, что кулеры Silencer 5 работают несколько эффективнее, температура там была меньше, чем в случае использования VF700-C.

Стоит сказать, что кулеры Zalman VF700-Cu доступны по цене. Имеет технологичный внешний вид. Они дешевле V-1, и при этом немного дороже VF700-AlCu. Последний в своей конструкции имеет кроме меди, алюминиевые детали. Если учитывать соотношение цена/качество, то кулер Zalman VF700-Cu хорош в обоих параметрах. Кроме отличного охлаждения, он ещё и очень тихо работает. Подходит для различных видов карт. Этот радиатор поможет охладить последние модели видеокарт NVIDIA, её можно использовать при работе с 3D графикой.

Недостатками кулера является то, что он занимает два слота при установке. Это первый значимый минус (относительный). Вторым минусом стало то, что кулеры Zalman VF700-Cu могут просто не подойти для некоторых SLI конфигураций.

А в общем, Zalman VF700-Cu – это хорошие, эффективные и хорошо продаваемые устройства охлаждения.

ID50

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: