Среднегабаритный корпус-башня Zalman Z7 Plus

Среднегабаритный корпус-башня Zalman Z7 Plus.

Большинство пользователей отдают предпочтение не дорогому компьютерному корпусу, а более продвинутым процессорам и видеокартам, поскольку дизайн корпуса никоим образом не связан с производительностью компьютера. Но все же многие геймеры обращают внимание на качество сборки, улучшенную функциональность и внешний вид системы. Для таких пользователей корейская компания Zalman и разработала новую модель Z7 Plus.

Корпус новой модели выполнен в строгом дизайне и имеет черный цвет. На передней панели имеются четыре заглушки и стандартный вдувной вентилятор с подстветкой. Лицевая панель легко снимается и позволят осуществить монтаж компонентов или очистить систему от пыли.

Верхняя часть корпуса имеет специальное покрытие, на котором не остаются следы пальцев. Под небольшой крышкой имеется доступ к двум разъемам USB 2.0, двум аудиоразъемам, порту eSATA, кнопкам перезагрузки и включения. Вентилятор расположен на левой боковой панели в специальном кармане с предусмотренной фильтрацией пыли.

В эту же панель встроен реобас, позволяющий пользователю управлять скоростью вращения двух вентиляторов одновременно и регулировать мощность обдува, снижая уровень шума при отсутствии необходимости интенсивного охлаждения системы. На правой боковой панели ничего не предусмотрено, а на задней стенке имеются 7 расширительных слотов и отверстие под интерфейсную панель материнской платы.

Рядом с ними расположен вентилятор, выводящий горячий воздух наружу. В этой модели блок питания расположен наверху. Устойчивость корпусу придают четыре прорезиненные ножки. Материал, из которого они изготовлены, позволяет снизить общий уровень шума и вибрации системы.

Внизу во внутренней части корпуса расположен поддон, за которым удачно помещаются все лишние провода. Имеющееся в поддоне монтажное отверстие позволяет произвести установку процессорного кулера без съема материнской платы. На съемной корзине для 3,5″ накопителей крепится вдувной вентилятор с подсветкой.

Жесткие диски закреплены на винтах и снабжены специальными резиновыми прокладками для улучшения шумо- и виброизоляции. В модели предусмотрено безвинтовое крепление до четырех устройств 5“25. В случае с тяжелыми видеокартами лучше все же закрепить их винтами.

Стальное шасси корпуса выполнено очень качественно. Аудио-разъем позволяет использовать переднюю панель как с современными, так и со старыми материнскими платами. В модели предусмотрены три 120 мм вентилятора с низким уровнем шума, которые возможно заменить на 140 мм и таким образом повысить эффективность охлаждения компонентов.

В целом данная модель корпуса является очень удачной для среднестатистического игрового компьютера и имеет при этом довольно невысокую стоимость.

id36

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: