Zalman Z-Machine 660 XT — модель блока питания с высокими электрическими параметрами

Zalman Z-Machine 660 XT -модель блока питания с высокими электрическими параметрами

Люди, которые так или иначе связаны с работой на ПК, знают, как порой раздражает длительный монотонный гул, доносящийся из системного блока. И несмотря на то, что все мировые производители комплектующих ведут непрерывную «войну» с этой «шумной проблемой», говорить о скорой победе еще рано.

Хотя снизить уровень шума до минимума и добиться устойчивой работы электрических показателей все же можно. Одно из решений — блок питания ZM660-XT торговой марки Zalman. Конечно, это далеко не бюджетный вариант (цена на БП колеблется в пределах 150-175 у.е.), но за тишину и надежность можно заплатить немного больше.

Что касается технических характеристик ZM660-XT, то они заслуживают высоких оценок (акустическая эргономика просто отменная). Так, мощность самого блока составляет 660 Вт, причем общая мощность каналов (3,3 В и 5 В) достигает 155 Вт (а это очень неплохой показатель).

В комплекте с БП идут провода, причем длина их такова, что проблем с корпусами форматов minitower, miditower и fulltower возникнуть не должно (при верхнем расположении БП). В случае, когда ZM660-XT устанавливается внизу системного блока, необходимо заранее позаботится о специальных удлинителях (это касается разъемов SSI/ATX12V).

Сам блок имеет стандартное число разъемов; единственным недостатком, пожалуй, можно назвать наличие лишь одного 8-ми контактного разъема для питания видеокарты. Каждый из 4-х жгутов, идущих в комплекте, насчитывает по три разъема SATA Power Connector. Благодаря этому, даже при одновременной установке 6-ти винчестеров и 2-х оптических приводов, один жгут будет свободным.

А применение модульной системы подключения проводов в ZM660-XT позволяет быстро и просто снять неиспользуемые разъемы и тем самым, освободив место внутри системного блока, улучшить вентиляцию. В качестве материала для изготовления данной модели была выбрана сталь (толщина 0,8 мм); длина же самого корпуса — 18 см, а под его решеткой установлен нагнетающий вентилятор диаметром 140 мм.

Для нормальной работы ZM660-XT напряжение в сети должно быть в пределах 100-240 В. Как показала практика, максимальный уровень КПД блока питания достигается при мощности в 100-500 Вт, поэтому производитель и рекомендует использовать модель в современных системах с высокопроизводительной видеокартой и мощным процессором.

id23

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: