Источник питания с защитой от перегрузки линий +12В Zalman ZM500-RS

Источник питания с защитой от перегрузки линий +12В Zalman ZM500-RS

Блок питания ZALMAN ZM500-RS корейского производства обладает мощностью 500 Вт и по своим параметрам наиболее подходит для питания самого популярного класса игровых систем.

Стоимость ZM500-RS составляет около 90 долларов, она выше средней цены блоков питания аналогичной мощности, что может быть оправдано высокими характеристиками.

ZALMAN ZM500-RS имеет следующие характеристики:

  • два канала +12 В общей мощностью 432 Вт, при этом нагрузка любого из каналов не может превышать 18 А (один канал — для процессора и материнской платы, второй — для периферийных устройств);
  • каналы +5В и +3,3В общей мощностью 130 Вт;
  • кпд не менее80%;
  • охлаждение — бесшумный вентилятор диаметром 120 мм на гидромеханическом подшипнике производства фирмы Power Logic.

ZM500-RS выполнен в корпусе черного цвета размерами 140х150х86 мм, вентилятор находится под металлической решеткой. На корпусе имеется кнопка отключения питания. В комплект кроме блока питания входят детали для крепления и инструкция.

Кабели блока питания надежны, в нейлоновой оплетке, разъемы удобны и позволяют подключить питание к любому устройству.

Схема ZM500-RS построена на принципе групповой стабилизации напряжений, компоненты установлены на односторонней печатной плате. Силовые полупроводниковые элементы каждого узла охлаждаются от разных радиаторов.

Тестирование производилось на обычной компьютерной системе с использованием видеокарты MSI R4850-2D1G-OC. При подключении более мощной двухчиповой видеокарты на блоке питания срабатывала защита.

Тесты показали, что ZALMAN ZM500-RS это надежный источник питания высокого класса для игровых систем от начального до среднего уровней. Он обеспечит питание компьютерных систем с одним видеоускорителем среднего уровня. В состав ZM500-RS входят две линии +12 В с жесткой защитой по току, поэтому ряд топовых моделей несовместимы с этими блоками питания.

Несомненными достоинствами ZALMAN ZM500-RS являются низкий уровень пульсаций выходных напряжений, высокий кпд, низкий уровень шумов, достаточная укомплектованность кабелями питания.

id20

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: