Как правильно выбрать аутсорсинг

Аутсорсер — специальная организация класса (B2B), поставщик услуг аутсорсинга, например как, обслуживание компьютеров и серверов. Важными признаками аутсорсинговой организации - выделение в бизнесе основного процесса оказания услуг, являющихся для остальных организаций вспомогательными. Кстати, если вас интересует аутсерс подробнее, обращайтесь на сайт https://vk-it.com/
Как правильно выбрать аутсорсинг
«Чтобы выбрать правильно аутсорсера, определитесь, что конкретно вы от него ожидаете — экономии если сравнивать с содержанием своих служб, очень высокой ответственности (за результат), удобства в работе или компетентности. Не требуйте всего сразу: одновременное выполнение таких требований как правило невозможно».

Учетные, налоговые и юридические функции прибыли не приносят и считаются второстепенными. Однако их непосредственное воздействие на результаты всего предприятия такое, что они формируют стойкость бизнеса и его перспективы.


Как управлять тем, в чем не являешься профессионалом?

От рабочие эффективности учетных, налоговых и юридических служб зависит все предприятие, а порой и его существование, благодаря этому вопрос организации и управления этими функциями должен входить в компетенцию самого высшего руководства наряду с главной, профильной, работой. В основном, начальник знает все особенности и невидимые моменты профильной деятельности предприятия, в то время как учет, налоги и право для него — «черный ящик». По настоящему управлять и контролировать при этом невозможно, благодаря этому решение поручить функции учета, налогов и юридической защиты нанятым мастерам смотрится логичным. Но как раз это решение создаёт для предприятия невидимые и неконтролируемые опасности. Очень малоприятная для начальника характерность учета, налоговых и юридических предназначений заключается в том, что все главные ошибки, которые способны нанести предприятию существенный ущерб, могут годами никак себя не выражать до нужного момента (налоговой проверки, судебного иска, нарушение агентом обязательств и т.п.). Когда такой момент приходит, приподнимать вопрос о виновных и их ответственности за ущерб уже бесполезно. Самое первое, размер ущерба, в основном, такой, что нанятый мастер просто не способен его покрывать, а второе, часто оказывается, что ошибка вообще допущена его предшественником. Думать, что ответственность делегирована нанятому профессионалу — опасная видимость для начальника. Нанятый сотрудник не способен принять на себя ответственность, за его ошибки всегда будет расплачиваеться предприятие, неважно от того, понимает это начальник либо нет.


Ответственность

Почему нельзя возложить ответственность на того, кто формирует и принимает решения, т.е. на профессионала? В теории нанятый мастер может нести финансовую ответственность перед работодателем за причиненный ему ущерб; ответственность (административную и уголовную) Согласно закону как официальное лицо; может идти на риск профессиональной характеристикой в случае отсутствия компетенции (к примеру, увольнение по «нехорошей» публикации ТК).
Как правильно выбрать аутсорсинг
Финансовая ответственность. Согласно закону финансовая ответственность за причинение ущерба вследствие профессиональной ошибки не предусматривается. Максимум, что может взять наниматель, — доход профессионала, который можно незаконно задержать или не заплатить. Зарплата специалиста высокой квалификации в области УНП может быть существенной, однако она всегда на много меньше допустимых последствий ошибок и небрежности. Благодаря этому в настоящей ситуации за него всегда расплачивается предприятие.

Ответственность профессионала как должностного лица не так важна, как в большинстве случаев думают. К примеру, для юриста организации она совсем не предусматривается. Ответственность за организацию учета и выполнение требований налогового и прочего законодательства всегда несет начальник. Основатель устанавливает правило — перед контролирующим органом отвечает начальник, а уже побеспокоится про то, как организовать работу таким образом, чтобы выполнялись все требования закона, он должен сам. При этом, закон не даёт в руки работодателю фактически никаких инструментов. Ответственность за неосведомленность или профессиональную погрешность в Трудовом кодексе не предусматривается. Практически Трудовой кодекс устанавливает во взаимоотношениях сотрудник — наниматель презумпцию виновности работодателя и подразумевает, что все неясности и неоговоренные в договоре, должностных обязанностях и руководствах ситуации трактуются в пользу работника. Четко проработанные должностные обязанности, инструкции и договора — высокая редкость, чем успешно и пользуются служащие в невыгодной для себя ситуации. Суд в конфликтных ситуациях всегда на стороне работника.





Возможно, Вас также заинтересует:

3D-монитор с большим разрешени...

Модель монитора ZM-M215W от производителя Zalman – это монитор, предназначенный для просмотра в...

Стереомонитор ZM-M220W от Zalm...

Хочу представить вам монитор от компании Zhalman. Несколько лет назад компания начала производить...

24-дюймовый 3D-монитор Zalman ...

Одной из наиболее удобной для рядового пользователя, становится модель монитора Zalman Trimon ZM—...

Мощнейший блок питания Zalman ...

Zalman ZM1000-HP Plus - это новая, появившаяся только в прошлом году, версия блока питания...