На все случаи жизни

Полезные советы – вещи очень нужные, если они получены своевременно. В прошлом веке информацию в основном черпали из газет и журналов, а также из разных программ на радио и телевидении. Современные СМИ и интернет помогли сделать доступ к ним, не прибегая к копанию в подшивках журналов и газет, не сходя с места, обратив вопрос по интересующей теме к любому поисковику в компьютере, ноутбуке, планшете или смартфоне, и сразу же увидеть массу ответов. Если же ваш ноутбук сломался, а ответы нужны как никогда, то посетите bestdetali.com.ua/catalog/matritsy-dlya-noutbukov/ и замените сломанные детали. Причем, все советы будут распределены по категориям, интересам, профессиям, увлечениям и т. д. Каких заголовков не увидишь: сайт советов и полезных статей, полезные статьи, полезные советы, лучшие советы, новые советы и прочие. Каждый перечень делится по категориям:


• советы от (кого?) – шеф-повара, сантехника, педагога, дачника-любителя и прочие;

• советы по (чему?) – ремонту, воспитанию, игре;

• советы для (кого?) – мальчиков, девочек, мужчин, женщин, дома и другие;

• советы (кому?) – родителям, молодым специалистам, любителям путешествий.


Перечислять эти категории можно бесконечно, потому что их вариантов очень много. Но самыми, пожалуй, универсальными, являются советы на все случаи жизни.


И тут тоже без классификации не обойтись. Все эти советы условно делят на две большие группы: интересные и полезные.


В первую группу можно включить те, которые носят, скорее всего, познавательный характер, чем практический. Вот несколько подобных примеров:


• Как правильно подпитывать свои бактерии?

• Как найти цель жизни за полчаса?

• Десять навыков выживания, которым необходимо обучать детей.


Эти примеры – только тысячная доля аналогичных советов, о которых можно знать, но не всегда их применять на деле.


Другая большая группа – полезные советы, имеющие практическое применение каждый день. Если их классифицировать, то можно все по популярности тем условно выстроить в такой список:


1) кулинария и все темы, связанные с ней (продукты, овощи, фрукты, десерты, кухня);

2) медицина и вся сопутствующие ей тематика (болезни, лечение, лекарства, нетрадиционное лечение, диета);

3) сад-огород (выращивание овощей, уход за плодовыми деревьями и кустарниками, ягоды);

4) ремонт квартиры или дома (дизайн, интерьер, строительные материалы, декорирование);

5) воспитание (дети, детский сад, школа, учебные принадлежности, школьная форма);

6) спорт и здоровье (зарядка, тренировки, упражнения, спортивное питание);

7) психология отношений (мужчина и женщина, первая любовь, семья, дети и родители);

8) вязание и швейное дело;

9) лайфхаки и хендмейд.


Этот список можно продолжать долго. Каждая из категорий часто связана или перекликается с другой, смежной, потому что так устроена жизнь. Кулинарные советы будут неразрывно связаны с темой сада-огорода и приусадебного хозяйства, продукцией которых пользуется любая кухня. Советы профессиональных медиков часто опираются на опыт нетрадиционной медицины. А уж что говорить о спорте, здоровье и воспитании! Советы по вязанию и шитью используются в хендмейде (создании аксессуаров, переделке вещей своими руками). Воспитание и психология, как сестры, часто имеют в своих полезных советах общие корни.


Но это только общая картина. А если говорить конкретно, то по каждому разделу или теме в интернете есть очень много сайтов. Например, обилие рецептов и полезных советов по кулинарии можно найти на известных сайтах «Готовим.ру», «Готовим дома», «Хорошая кухня», «Поваренок.ру», «Вкусная еда.ру» и множестве других, более или менее популярных. И не только в статьях даются советы и рецепты, но и отражается пошаговое приготовление на фото или видео. Стоит только поисковику дать задачу, и он сразу выдаст целый список сайтов по любой тематике. В социальных сетях есть много групп, которые буквально засыпают пользователей своими советами.


В последние годы становится популярными советы по практической магии. Человеку дано природой верить в чудеса, поэтому он часто и прибегает к приметам и магии. Но ведь многие советы имеют вполне реальное воплощение в жизни. Например, на сайте «Магический вестник» помимо статей по астрологии, парапсихологии, эзотерике и других, им подобных по тематике, есть раздел практической магии, где даются советы, как использовать магические действа в разных житейских ситуациях (как поладить с соседями, сослуживцами и родными, чтобы недуг ушел скорее, чтобы деньги в доме не переводились). Он так и называется: «На все случаи жизни».


Благодаря возможностям интернета нам стали доступны материалы и на зарубежных сайтах, на страницах которых можно встретить множество полезной и нужной в быту, повседневной жизни информации.





Возможно, Вас также заинтересует:

3D-монитор с большим разрешени...

Модель монитора ZM-M215W от производителя Zalman – это монитор, предназначенный для просмотра в...

Стереомонитор ZM-M220W от Zalm...

Хочу представить вам монитор от компании Zhalman. Несколько лет назад компания начала производить...

24-дюймовый 3D-монитор Zalman ...

Одной из наиболее удобной для рядового пользователя, становится модель монитора Zalman Trimon ZM—...

Мощнейший блок питания Zalman ...

Zalman ZM1000-HP Plus - это новая, появившаяся только в прошлом году, версия блока питания...