Кулер из чистого алюминия для рассеивания тепла Zalman ZM-GWB2

Повышение производительности видеокарт влечет за собой необходимость эффективного отвода тепла от ее компонентов. Повышение производительности за счет разгона и вывод компонентов видеокарт на режимы близкие к критическим, требует применения надежной и высокоэффективной системы отвода тепла от компонентов видеокарты, в частности от графического процессора. Традиционная система воздушного охлаждения не всегда имеет требуемую энергоэффективность в малых габаритах и имеет повышенную шумность. Наиболее перспективная и практически бесшумная система охлаждения строится на базе водяного охлаждения.

Кулер из чистого алюминия для рассеивания тепла Zalman ZM-GWB2

Ватерблок графического процессора ZM-GWB2 является логическим продолжением линейки ватерблоков от Zalman и предполагает установку даже на «горячие» графические процессоры. Данный ватерблок предназначен для широкого ряда видеокарт таких как: ATI RADEON 9***/X***, NVIDIA GeForce 4 MX/ GeForce 4/ GeForce FX/GeForce 6, а также RADEON X850 XT PE и GeForce 6800 Ultra Extreme.

Ватерблок ZM-GWB2 поставляется в блистерной упаковке. В комплект поставки входят: ватерблок, скоба упругая, радиаторы для установки на чипы видеопамяти, термопаста в тюбике, хомуты для шлангов, винты, стойки, эластичные шайбы под винты, руководство по эксплуатации.

Конструктивно ватерблок графического процессора состоит из двух частей: основания и крышки, выполненных из анодированного алюминия. На основании с внутренней стороны имеется гребенка, обеспечивающая формирование потока воды и повышающая эффективную поверхность контакта с теплоносителем.

Наружная поверхность основания, контактирующая с графическим процессором, фрезерована и имеет выступ над остальной частью. Такое решение обеспечивает надежный тепловой контакт меду основанием ватерблока и графическим процессором. Основание и крышка ватерблока соединяются через резиновую прокладку посредством четырех винтов.

Ватерблок ZM-GWB2 устанавливается на графический процессор с применением термопасты и закрепляется при помощи упругой скобы. На крышке ватерблока имеются два штуцера, посредством которых через гибкие шланги, фиксированные хомутами, ватерблок подключается к общей системе охлаждения компьютера.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: