Как правильно подобрать аккумулятор для ноутбука

Многие пользователи портативных компьютеров (ноутбуков) рано или поздно сталкиваются с проблемой значительного уменьшения ресурса ( мощности) аккумулятора ноутбука. Проявляется это, конечно же в сокращении времени автономной работы Вашего устройства, а в дальнейшем и к полному отказу ноутбука работать от аккумулятора. В таких случаях аккумулятор Вашего ноутбука следует заменить.

Что нужно учесть при подборе нового аккумулятора для ноутбука через компания "NBDoc"?

Выбирая новый аккумулятор для ноутбука, следует взять во внимание следующие факторы:

Насколько часто вы используете свой ноутбук для автономной работы.
Интенсивность использования ноутбука в автономном режиме (т.е если при работе в автономном режиме Вы вынужденны использовать разнообразные ресурсоемкие программы и приложения, то нужно учесть, что в таком режиме, аккумулятор ноутбука будет разряжаться значетельно быстрее, по сравнению с использованием ноутбука в автономном режиме для интернет серфинга или просмотра (чтения) разнообразных текстовых документов.
Также стоит взять во внимание размеры и технические характеристики вашего ноутбука. Ноутбуки больших размеров, с большими диагоналями экранов обладают намного большим энергопотреблением по сравнению со своими небольшими собратьями, нетбуками. На время автономной работы ноутбука, влияют и его технические характеристики, например такие как: тип подсветки дисплея (дисплей с led подсветкой обладает значительно меньшим энергопотреблением, в сравнении с экранами, которые имеют ламповую подсветку); в случае если Ваш ноутбук укомплектован мощным дискретным графическим адаптером и не имеет дополнительной интегрированной видеокарты, то время его автономной работы будет значительно ниже, по сравнению с ноутбуками имеющими гибридную графическую систему (такое решение применяется производителями в целях экономии энергии т. е в случаях когда не требуется работа с ресурсоемкими графическими приложениями, ноутбук, работает от менее производительной и соответственно менее энергопотребляющей интегрированной видеокарты, но в случаях необходимости переключается в автоматическом режиме на работу от более производительного и соответственно более энергопотребляющего дискретного графического адаптера).
Вывод: Если Вы, в силу обстоятельств, используете ноутбук достаточно часто для автономной работы и время автономной работы должно быть продолжительным (более 2-х - 3х часов), а также, если при автономной работе Вам требуются разнообразные ресурсоемкие приложения и программы, то тогда, стоит задуматься о покупке аккумулятора увеличенной емкости, так называемого усиленного аккумулятора. Если же Вы, работаете в основном стационарно, и время автономной работы ноутбука интересует Вас постольку поскольку, то тогда, можно ограничиться работой от штатного аккумулятора, а в случае необходимости его замены, заменить на аналогичный, такой же емкости.





Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...