Google SandBox или песочница Google

Google SandBox или песочница Google
Такой термин как «песочница» поисковых систем не будет открытием для большинства людей, занимающихся продвижением и созданием сайтов. Стоит обратиться к истории, для того чтобы лучше понять, о чем идет речь. Первый раз о Google SandBox, то есть «песочнице» Google, заговорили в марте 2004 года. Её задача отсеивать новоиспеченные сайты, то есть они не смогут занять первые позиции в выдаче результатов по высокочастотным и среднечастотным запросам. А если вас интересует лайки в инстаграме накрутка, советуем перейти на сайт по ссылке.

SandBox искусственно понижает позиции, занимаемые сайтом в поиске, абсолютно неважно имеет ли ресурс полезные статьи, высокие показатели PageRank или ссылки со сторонних ресурсов. Первой и главной задачей фильтра SandBox было отсеивание спам-сайтов, чтобы «не засорять сеть». Ведь до его появления, владельцы сайтов покупали огромнейшее количество ссылок и могли вывести в первые позиции даже только, что созданные сайты, которые не имели никакой полезной информации, да и не играло роли, какой сайт в общем.

Но после создания такого фильтра начали страдать не только владельцы некачественных сайтов, но и достаточно качественные ресурсы, которые несли полезную информацию. На данный момент, того как в идеале работает SandBox, никто не знает. Все данные были собраны владельцами сайтов и оптимизаторами в процессе продвижения их ресурсов. Кто-то говорит, что под фильтр попадает сам сайт, целиком, другие утверждают, что под прицел попадают входящие ссылки, что равнозначно полному отсутствию ресурса в выдаче результатов по поисковому запросу, так как место, полученное сайтом в поисковой выдаче, в первую очередь зависит от входящих ссылок. Но в существовании такого фильтра и его влиянии на выдачу сайта в результатах поиска можно не сомневаться, об этом многие уже знают.

Было замечено, что сайты выходят из-под фильтра в большом количестве, не по одиночке, и перед выходом они находятся под ним 3-6 месяцев. Исходя из чего можно сделать вывод, что фильтр функционирует, действуя не на один отдельный сайт, а на какую-то группу сайтов. Проверить попал ли ваш сайт под SandBox, можно абсолютно самостоятельно, если ваш ресурс проиндексирован Google-ом, но на него приходят посетители по низкочастотным запросам, одновременно с тем, как высокочастотные запросы, по которым и оптимизировался сайт, не видны вовсе, говорит о том, что сайт под фильтром, также, как и то, что в меню «Инструменты веб-мастера» сайт имеет достаточно высокие или даже средние показатели PageRank, но приток посетителей абсолютно не появляется.





Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...