Системы MultiRoom: тонкости и особенности


Такое понятие как умный дом все прочнее входит в современный обиход, ведь наиболее четко отражает суть внедрения системы домашней автоматизации. Умные дома как нельзя лучше способны обеспечить человеку комфорт и уют, а также максимально облегчить его быт, ведь современность диктует все более повышенные требования к ритму и уровню жизни людей, идущих в ногу со временем. Пожалуй, на сегодняшний день самой популярной среди внедряемых «умных» систем является мультирум-система.
Такое понятие как умный дом все прочнее входит в современный обиход, ведь наиболее четко отражает суть внедрения системы домашней автоматизации. Умные дома как нельзя лучше способны обеспечить человеку комфорт и уют, а также максимально облегчить его быт, ведь современность диктует все более повышенные требования к ритму и уровню жизни людей, идущих в ногу со временем. Пожалуй, на сегодняшний день самой популярной среди внедряемых «умных» систем является мультирум-система. А узнать больше о Work&Travel для студента вы сможете на сайте amerricana.ru

В самых общих чертах MultiRoom представляет единую мультимедийную систему умного дома, которая может охватывать абсолютно все помещения и, даже, выходить за пределы дома. Эта система, помимо того, что включает в себя весь функционал телевизоров, радиоприемников, музыкальных центров и DVD-проигрывателей имеет и еще целый ряд удобных и полезных функций, облегчающих управление умным домом. Сам же MultiRoom имеет очень удобное и интуитивно понятное интеллектуальное управление и высокую способность к интергации с остальными «умными» системами в доме. Все это по-достоинству уже оценило множество европейцев, да и на нашем рынке интерес к мультируму только возрастает.

Для успешного внедрения системы MultiRoom и ее оптимальной установки, обязательна стадия проектирования, на которой специалисты не только учтут все ваши пожелания, но и грамотно составят проект системы с подбором всего необходимого оборудования и средств коммуникации, исходя из целого ряда параметров (план дома, акустика, размеры помещений и пр.). Это весьма интересный этап разработки, ведь конечный результат зависит от множества параметров. Так, например, весьма интересен вариант так называемой зональности мультирума.

Как понятие, используемое для характеристики мультирум системы, зона в общем плане представляет собой несколько комнат (а, может быть, только одну комнату или, даже, часть комнаты) с одновременно используемым одинаковым набором мультимедийной техники. В связи с этим, мультимедийная системы может быть однозонной и многозонной.

Однозонный MultiRoom дает возможность в каком-либо месте выбрать какой-либо источник звука или воспроизведения и наслаждаться прослушиванием или просмотром во всех помещениях. Звук при этом в каждой комнате может регулироваться по желанию, однако возможность смены трека отсутствует.

Многозонный MultiRoom более сложен, так как позволяет сразу нескольким зонам использовать для одновременного воспроизведения разные источники. То есть зоны источниконезависимы: в одной комнате может звучать радио, в другой – воспроизводится диск.

На этапе проектирования перед выбором самой системы и оборудования для нее также учитывается и такое довольно новое понятие как архитектура жизненного стиля, учитывающее потребности и пожелания всех потребителей.

На следующем этапе согласно проекту системы производятся монтажные работы. Эта работа очень ответственная и требующая высокого профессионализма, ведь все отверстия должны быть просверлены точно, проложены все коммуникации, правильно и в соответствии с пожеланиями заказчика вмонтировано оборудование (в том числе, в случае необходимости, даже скрыто, чтобы не нарушать интерьера).

Условно заключительный этап – это тестирование и отладка системы, в случае необходимости – тонкая настройка. Мультирум-система чрезвычайно сложна и компьютеризирована, поэтому особое внимание уделяется ее правильному программированию и интегрированию с автоматизированными системами умного дома.

архитектурный блог

Hi-Tech — Компьютерная и Бытовая техника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: