Напольные газовые котлы

Напольные газовые котлыПо уровню комфорта конденсационные газовые плиты ничем не уступают другим отопительным приборам на дрова, уголь или биотопливо. Более того, они позволяют достичь значительно более низких затрат на отопление по сравнению с традиционными котлами. Они выполняют две функции: отопление квартиры и приготовление горячей воды для дома. Правильный монтаж газовой плиты необходим для правильного функционирования дома. На что обращать внимание при покупке устройства? А если вас интересуют напольные газовые котлы, переходите на сайт https://www.garantklimat.com/catalog/sistemy-otopleniya-i-vodosnabzheniya/kotly/napolnye-gazovye-kotly/

Однофункциональный конденсационный котел
Мы можем разделить конденсационные газовые плиты на различные виды приготовления горячей воды для бытового потребления. Первый тип — однофункциональные котлы. Они предназначены для подогрева воды, находящейся в системе отопления, и подогрева внешнего накопителя горячей воды. Благодаря циркуляционному контуру горячая вода постоянно циркулирует. Так как горячая вода забирается во многих отдаленных точках, однофункциональный котел идеально подходит для больших домов, например, с двумя ванными комнатами.

Следует помнить, что необходимость подогрева воды, накопленной в баке на 100-200 литров, означает необходимость обеспечить пространство для бака, например, в котельной.

Двухфункциональный конденсационный котел
Двухфункциональные конденсационные котлы используются для отопления как бытовой, так и строительной воды. Двухфункциональный котел нагревает бытовую воду проточным способом, поэтому процесс нагревания воды начинается при выключенном кране. Они занимают мало места, поэтому хорошо выполняют свою функцию в случае домов и квартир с меньшей площадью.
Они предназначены для зданий, где приемные пункты расположены близко к котлу. В противном случае необходимо подождать, пока вода, нагретая в двойном котле, не попадет в кран.

Газовые конденсационные печи — как выбрать?
Газовые конденсационные котлы очень часто выбирают владельцы домов. Они, несомненно, очень удобное решение. При покупке устройства необходимо учитывать несколько критериев, например:

Мощность котла — должна обеспечивать столько тепла, сколько необходимо дому в настоящее время. Стоит отметить объем модуляции отопления, т.е. диапазон мощности котла. Он должен быть отрегулирован в соответствии с объемом здания. Лучшая регулировка потребности в тепле влияет на последующие затраты на его использование, он просто будет потреблять меньше газа.
Контроль качества топлива — приведет к снижению счетов за газ и всегда обеспечит максимальную эффективность.
Материал теплообменника — лучшее из них — высококачественная нержавеющая сталь.
Когда мы имеем полный строительный проект, легко определить мощность котла. Для старых домов можно предположить следующие потребности в энергии.

60 — 80 Вт/м2 — здания, построенные после 1995 г.
80 — 100 Вт/м2 — плохо теплоизолированные дома, построенные в 1980-1995 гг.
140-160 Вт/м2 — плохо изолированные здания, построенные до 1980 г.
Самым популярным решением, используемым в домах, является однофункциональный котел с баком, который отличается более высокой производительностью горячей воды по сравнению с двухфункциональными котлами. Требующим пользователям следует также обратить внимание на дополнительные функциональные возможности, например, возможность взаимодействия печи с метеоавтоматикой, мобильное приложение или наборы гидравлических DIM-дистрибьюторов зон. Помимо высокой эффективности и экономии, такие решения обеспечивают популярные газовые конденсационные печи Immergas.

Конденсационные печи — способ получения большой экономии
Традиционный газовый котел должен быть заменен современным конденсационным котлом, который потребляет меньше топлива. Это связано с рекуперацией тепла от водяного пара, присутствующего в дымовых газах. В этом случае экономия может составить до 20% по сравнению с традиционными газовыми котлами. На этой основе могут быть сделаны простые расчеты. Если до сих пор мы несем расходы на отопление на уровне 4000 злотых в год, то при покупке конденсационного котла мы можем снизить их до 3200 злотых. Подводя итог, инвестиции в современный котел окупятся очень быстро, даже если мы выберем котел из верхнего ценового диапазона.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: