Рецепт: Соляное мыло «Розовые мечты»

Рецепт: Соляное мыло «Розовые мечты»
Почему стоит использовать соль в мыле? Да все просто, оно будет выглядит уникально. Соль обладает замечательными увлажняющими и разглаживающими свойствами. В мыле она замечательно отшелушивает и увлажняет кожу. I love it inside cold process for it’s exfoliating and moisturizing abilities. Плюс соляного мыла еще в том, что у него очень нежная пена. А купить товары для мыловарения вы сможете на сайте https://rai-milovara.ru/category/otdushki/otdushki-kosmeticheskie/

Этот рецепт показан в двух вариациях, в зависимости от того какая у вас в наличии форма для мыла. Но вы вправе использовать тот способ который вам более по душе.

Компоненты: - 468 г кокосовое масло - 544 г оливковое масло - 468 г пальмовое масло - 76 г масло ши - 227 г каустическая сода - 513 г дистиллированная вода - 28 г эфирное масло лемонграсса - 42 г эфирного масла эвкалипта - 5 стаканов мелкой розовой соли - 28 г грубой розовой соли для украшения - краситель цвета фуксия - перламутровая белая Мика

Шаг 1: В хорошо проветриваемом помещении, осторожно подготовьте ваш щелочной раствор, добавляя каустик в воду (никогда не добавляйте воду в каустическую соду). Размешивайте пока сода полностью не растворится. Обязательно наденьте защитные очки, маску и перчатки при работе со щелочью. Безопасность прежде всего!!!

Шаг 2: Смешайте и растопите кокосовое, пальмовое и оливковое масла. Как только масла нагреты добавьте масло ши и помешивайте, пока оно не растворится полностью.

Подсказка: Если масло ши слишком сильно нагреть, то оно начнет зерниться, это естественное поведение этого масла. Поэтому добавление его в конце предотвратит эту его особенность.

Шаг 3: Медленно и аккуратно добавьте ваш раствор в масла и повымешивате блендером минут 10-15.

Шаг 4: Добавьте 1 столовую ложку перламутровой мики и помешайте еще секунд 20-30, пока мика полностью не смешается с мылом.

Шаг 5: Отлейте (на глаз) 2 стакана мыла с Микой и вылейте его в 2 разные посудины. В первую добавьте 1 столовую ложку краситель цвета фуксия. Пару секунд помешайте ручным блендером. Во вторую посудину с мылом ничего не добавляйте.

Шаг 6: В оставшееся мыло (от которого мы отливали 2 стакана) добавьте эфирное масло лемонграсса и эфирного масла эвкалипта. И хорошо перемешайте их.

Шаг 7: Как только смесь дойдет до легкого следа, добавьте 5 стаканов розовой соли и помешайте с помощью лопатки. Постарайтесь работать быстро, так как эта смесь быстро густеет!

Шаг 8: Теперь пришло время создавать наши свирлы в мыле. Вылейте маленький слой соленого мыла в форму, сопровождаемый тоненькими полосками розового и тоненькими полосками белого мыла до тех пор, пока вы не заполните всю форму. Воспользуйтесь ложкой, чтоб создать свирл.

Шаг 9: Плотно вдавите разделители в форму. Закройте крышкой или оберните пленкой, затем полотенцем, чтоб сохранить тепло. Затем поставьте его доходить в прохладное место. На следующий день вы спокойно сможете его достать из формы.

Примечание: Так как использовалась соль, то вполне вероятно, что вы не сможете протиснуть разделитель аж ко дну формы, просто постарайтесь протиснуть его как можно глубже в мыло.

Если у вас обычная форма

Предварительно выложите вашу форму калькой для выпечки и повторите шаги 8 и 9 для широкой формы.

Нарезание обычной формы: На кальку для выпечки переверните вашу форму вверх дном. Назрезая мыло таким образом вы сможете предотвратить трещины в мыле, что очень часто встречается в соляном мыле с нуля.





Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...