Рецепт: Соляное мыло «Розовые мечты»


Почему стоит использовать соль в мыле? Да все просто, оно будет выглядит уникально. Соль обладает замечательными увлажняющими и разглаживающими свойствами. В мыле она замечательно отшелушивает и увлажняет кожу. I love it inside cold process for it’s exfoliating and moisturizing abilities. Плюс соляного мыла еще в том, что у него очень нежная пена.
Почему стоит использовать соль в мыле? Да все просто, оно будет выглядит уникально. Соль обладает замечательными увлажняющими и разглаживающими свойствами. В мыле она замечательно отшелушивает и увлажняет кожу. I love it inside cold process for it’s exfoliating and moisturizing abilities. Плюс соляного мыла еще в том, что у него очень нежная пена. А купить товары для мыловарения вы сможете на сайте https://rai-milovara.ru/category/otdushki/otdushki-kosmeticheskie/

Этот рецепт показан в двух вариациях, в зависимости от того какая у вас в наличии форма для мыла. Но вы вправе использовать тот способ который вам более по душе.

Компоненты: — 468 г кокосовое масло — 544 г оливковое масло — 468 г пальмовое масло — 76 г масло ши — 227 г каустическая сода — 513 г дистиллированная вода — 28 г эфирное масло лемонграсса — 42 г эфирного масла эвкалипта — 5 стаканов мелкой розовой соли — 28 г грубой розовой соли для украшения — краситель цвета фуксия — перламутровая белая Мика

Шаг 1: В хорошо проветриваемом помещении, осторожно подготовьте ваш щелочной раствор, добавляя каустик в воду (никогда не добавляйте воду в каустическую соду). Размешивайте пока сода полностью не растворится. Обязательно наденьте защитные очки, маску и перчатки при работе со щелочью. Безопасность прежде всего!!!

Шаг 2: Смешайте и растопите кокосовое, пальмовое и оливковое масла. Как только масла нагреты добавьте масло ши и помешивайте, пока оно не растворится полностью.

Подсказка: Если масло ши слишком сильно нагреть, то оно начнет зерниться, это естественное поведение этого масла. Поэтому добавление его в конце предотвратит эту его особенность.

Шаг 3: Медленно и аккуратно добавьте ваш раствор в масла и повымешивате блендером минут 10-15.

Шаг 4: Добавьте 1 столовую ложку перламутровой мики и помешайте еще секунд 20-30, пока мика полностью не смешается с мылом.

Шаг 5: Отлейте (на глаз) 2 стакана мыла с Микой и вылейте его в 2 разные посудины. В первую добавьте 1 столовую ложку краситель цвета фуксия. Пару секунд помешайте ручным блендером. Во вторую посудину с мылом ничего не добавляйте.

Шаг 6: В оставшееся мыло (от которого мы отливали 2 стакана) добавьте эфирное масло лемонграсса и эфирного масла эвкалипта. И хорошо перемешайте их.

Шаг 7: Как только смесь дойдет до легкого следа, добавьте 5 стаканов розовой соли и помешайте с помощью лопатки. Постарайтесь работать быстро, так как эта смесь быстро густеет!

Шаг 8: Теперь пришло время создавать наши свирлы в мыле. Вылейте маленький слой соленого мыла в форму, сопровождаемый тоненькими полосками розового и тоненькими полосками белого мыла до тех пор, пока вы не заполните всю форму. Воспользуйтесь ложкой, чтоб создать свирл.

Шаг 9: Плотно вдавите разделители в форму. Закройте крышкой или оберните пленкой, затем полотенцем, чтоб сохранить тепло. Затем поставьте его доходить в прохладное место. На следующий день вы спокойно сможете его достать из формы.

Примечание: Так как использовалась соль, то вполне вероятно, что вы не сможете протиснуть разделитель аж ко дну формы, просто постарайтесь протиснуть его как можно глубже в мыло.

Если у вас обычная форма

Предварительно выложите вашу форму калькой для выпечки и повторите шаги 8 и 9 для широкой формы.

Нарезание обычной формы: На кальку для выпечки переверните вашу форму вверх дном. Назрезая мыло таким образом вы сможете предотвратить трещины в мыле, что очень часто встречается в соляном мыле с нуля.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: