Специфика систем видеонаблюдения умного дома

Специфика систем видеонаблюдения умного дома
Удаленное видеонаблюдение

Что происходит в отсутствие владельцев на лестничной клетке, возле дома или гаражных ворот, желают знать многие собственники жилья. Одним решением об установке видеонаблюдения проблему не решить, поскольку узнать о результатах можно только вернувшись домой. Т. е. система не будет оперативной, хотя и выполняет важную роль. А заказать ремонт СКУД вы сможете на сайте https://svcnet.ru/services/remont-skud

На страницах сайта Home Sapiens подробно рассказывается как выбрать камеры наблюдения для умного дома, благодаря которой обо всех событиях, происходящих в отсутствие владельцев, интеллектуальная система оповестит дистанционно, предложив к просмотру отснятое видео.

Кроме того, умный дом позволяет владельцам подключиться к камере в режиме реального времени, чтобы самостоятельно оценить происходящие события. Технические и познавательные статьи по данной тематике на сайте Home Sapiens будут одинаково интересны и новичкам, мечтающим построить аналогичную систему видеонаблюдения, и опытным пользователям, интересующимся советами для более тонкой настройки оборудования.

При помощи систем видеонаблюдения и видеоконтроля, которые интегрированы в умный дом владелец компании или её руководство получают возможность наблюдения за событиями, которые происходят непосредственно в офисе, лифтах, коридорах, автостоянке. Изображение воспроизводится на телевизоре или компьютерном мониторе. Системы видеонаблюдения управляются через ноутбук или обычный компьютер, имеющий подключение к Интернету или к корпоративной локальной сети. При подключении к Интернету вы получаете возможность удалённого управления системой видеоконтроля.

Камеры видеонаблюдения могут вести непрерывную запись или начинать работу от движения, в этом случае вы застрахованы от потока ненужной информации. Непрерывная запись необходима только в многолюдных помещениях – операционных залах (в банке), местах присутствия клиентов. А коридоры, лифты, автостоянки лучше оборудовать камерами, которые включаются от звука, света и движения. Видеосигналы от камер, установленных в офисах, идут в центр единого управления, где и производится их запись. Задачу выявления нарушений любого плана можно выполнять как при помощи компьютерных программ, так и с помощью оператора системы. В настоящее время для распознавания нарушений разработан целый ряд специальных алгоритмов для всестороннего анализа видеоматериалов.

Системы объединённого комплекса умный дом действуют как единое целое, то есть они находятся во взаимосвязанном состоянии между собой. Этим самым происходит повышение надёжности их функционирования, как целого комплекса систем, так и каждой системы в отдельности. Например: системы видеонаблюдения, купить которые можно в зависимости от специфики наблюдаемого объекта, оснащены для распознавания нарушений соответствующими алгоритмами, могут при возникновении ситуационной необходимости «связываться» с другими системами (блокировки доступа, пожаротушения, энергетического обеспечения) или подают тревожные сигналы. Сигналом может служить звонок в милицию, SMS-сообщение, блокировка доступа или сирена.

Одной из новейших разработок в системах видеонаблюдения является камера со встроенным минисервером. Этот миниатюрный сервер имеет в Интернете свой электронный адрес. Запись идёт прямо на сервер FTP. Связь с видеокамерой осуществляется по сети Интернета. Через всемирную паутину вы можете управлять её работой из любого уголка планеты.





Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...