Какой пол с подогревом выбрать - водяной или электрический?

Подогрев полов - самый близкий к идеальному способ обогрева вашего дома. Тем не менее, часто покупатель сталкивается с дилеммой: какую систему подогрева пола выбрать - пол с подогревом воды или электрический пол с подогревом. Мы магазин электрического теплого пола pol5 постараемся помочь вам принять это трудное решение.





Водяное отопление под полом представляет собой сеть труб, встроенных в слой бетона, покрывающий пол, через который течет вода, нагреваемая котлом. Электрический пол с подогревом - это кабели, изготовленные из изолированного резистивного провода или тоньше, и их проще устанавливать с помощью прикрепленного к ним кабеля или фольги с алюминиевым проводом.



Какой тип теплого пола выбрать?

Как всегда, при выборе, как отапливать ваш дом, расходы будут самыми важными. Установка электрического теплого пола в несколько раз дешевле, чем водяного теплого пола .



Нагревательные кабели и их монтажные кронштейны, нагревательные маты или нагревательные пленки - это практически вся система, которая дополняется только контроллером. На высокую стоимость системы водяного теплого пола влияет не только цена труб и коллекторов , но, прежде всего, оборудование котельной., В случае газовых, масляных и твердотопливных котлов, вы должны помнить, что им нужны дымоход и система вентиляции, за которую вы также должны заплатить много. Если мы хотим обогреть себя газом, нам все равно придется согласовать формальности, связанные с выполнением соединения или установки резервуара (если это будет жидкий газ) - это также стоит денег. Установка теплового насоса является самой дорогой, но это компенсируется низкой стоимостью его эксплуатации. Тепловой насос отбирает тепло из земли, воды или воздуха, поэтому он использует свободную энергию для отопления дома. Только обычная (электроэнергия) энергия необходима для привода насоса, и вы должны заплатить за это. Однако тепловой насос использует в два-четыре раза меньше, чем электрическая система подогрева пола.






Высокая стоимость эксплуатации, безусловно, является самым большим недостатком электрического теплого пола. Его важным преимуществом является то, что он не занимает места дома.




Электрический пол с подогревом также является лучшим решением, когда дом периодически занят. Если, например, мы посещаем его только в выходные дни, нет смысла нагревать его всю неделю. В случае гидравлической системы подогрева пола это будет необходимо из-за риска замерзания воды в трубах, что обычно приводит к трещине в системе и затоплению дома. Достаточно поддерживать температуру в комнатах только на уровне 5 ° C, но это все равно не экономично. Кроме того, в доме, который не посещают в течение многих дней, можно не заметить выход из строя и обездвиживание отопительного устройства. Если он не работает в течение нескольких дней, вполне вероятно, что дом будет затоплен водой из прорывной трубы. В такой ситуацииЭлектрическое отопление под полом, безусловно, является более безопасным решением, и из-за возможности его полного отключения, когда никого нет дома, его использование также относительно дешево.



Электрические нагревательные кабели или нагревательные маты также являются хорошим вариантом, когда первичная система отопления питается твердотопливным котлом или камином с водяной рубашкой. Если все члены семьи должны выходить из дома на целый день, никто не может заправить эти устройства. Может случиться так, что в неблагоприятных условиях дом будет охлаждаться через несколько часов, и тогда водопроводные трубы будут в опасности - они могут замерзнуть и сломаться. Если в доме установлен электрический теплый пол , этого не должно быть. Этого достаточно для размещения в таких помещениях, как кухня, ванная комната, холл.или гостиную, то есть, где терракота обычно размещается на полу. Помимо безопасности это также обеспечит комфорт - терракота будет теплой.






Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...