Выбор комнатных растений и уход за ними


Энциклопедия растений, домашние растения, каталог растений, комнатные растения, лекарственные растения, цветы, растения, уход, содержание, украшение, справочник растений.

Многие при выборе цветов, выбирают такие, чтобы на окнах было как много зелени, так и много цветения. Надо знать некоторые требования к содержанию тех или иных цветов.
Энциклопедия растений, домашние растения, каталог растений, комнатные растения, лекарственные растения, цветы, растения, уход, содержание, украшение, справочник растений.

Многие при выборе цветов, выбирают такие, чтобы на окнах было как много зелени, так и много цветения. Надо знать некоторые требования к содержанию тех или иных цветов. А купить цветы вы сможете на сайте https://gooddaycrimea.ru/tsvety

Во-первых, надо размещать ближе к свету или стеклу те растения, которые нуждаются в большем свете.

Во-вторых, не ставьте растения вместе, если одни любят чтобы их опрыскивали водой, а другие не терпят попадания воды или любой жидкости на их листья.

В-третьих, не надо ставить в композицию те цветы, которые не терпят прикосновения чего — либо или когда их перестанавливают.

В-четвертых, можно подобрать такие растения, что с начало цветут летние растения, уходят на покой, начинают цвести зимние растения.

Особое внимание надо уделять растениям, размещенным группами или композицией. Если на одном растение появляется какая – ни будь болезнь, то она очень быстро распространяется на другие растения. Заболевание легче заметить, если растения стоят по раздельности. Но, чтобы не допустить распространения болезни на все растения надо проводить профилактические мероприятия (периодически осматривать все растения, удаление всех поврежденных листьев, увядающих цветков, рыхлить землю, опрыскивать растения фунгицидом и так далее).

Например, кливия и спармания, могут обходиться без особого ухода и жить в сносных условиях очень долгое время и даже цвести круглый год. У кого нет желание почти совсем заниматься цветами можно посоветовать так же приобрести красивоцветущие недотрогу или импатиенс, примулы, герань, циперус, бильбергию, молочай, белопероне.

Для выращивания в кашпо или подвесных горшках подойдет традесканция, а так же циссус антарктический и ромболистный, хлорофитум.

Если все же не полениться и уделять больше по возможности больше внимания даже этим растениям, то можно получить очень красивый экземпляр.

Неприхотливость растений не однозначна. Многие растения могут расти при плохом освещении, но им необходим хороший полив. Например, как кактусы, могут прожить без полива долгое время. Но не смогут жить без достаточного освещения. Все — таки и в неприхотливости надо знать меру.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: