Дружба с умом


6: 00 Я вышла встречать рассвет и увидела удивительную гладь воды бассейна. В нем небо со своими легкими облаками четко отражалось. Я не помню такой картины ранее. То ли облака были низко, то ли я смотрела другим взглядом.
6: 00 Я вышла встречать рассвет и увидела удивительную гладь воды бассейна. В нем небо со своими легкими облаками четко отражалось. Я не помню такой картины ранее. То ли облака были низко, то ли я смотрела другим взглядом.

Каждый раз природа дает такие оттенки, который не может вообразить ум человека. Вот он что видел, то и помнит. А когда видит то, чего не видел ранее, удивляется и говорит: «Я такого никогда не видел!» Да, не видел. И это ему удивительно! И чему же он удивляется? Его впечатляет красота. Но если он чего-то уже видел, то не удивляется. Даже в народе есть такое выражение: «Меня уже ни чем не удивить». Он не находит у себя матрицы подобного образа. А если вам нужны услуги психолога, советуем перейти на сайт https://irinakarpova.ru/

И еще есть одна фраза: «Этого не может быть!». Не может, потому что «я не мог себе этого представить». Не могу представить – это правдиво. 6: 30

На горизонте появился солнечный диск. Он был ярко оранжевый. 6: 52

Облако закрыло солнышко и стало красивым. Я любовалась его очерченными краями и подумала, что в жизни, когда в нашем представлении набегает тучки обстоятельств, мы их так радостно не воспринимаем.

Для нашего к ним отношения даже есть слово «проблемы»- это то, с чем я не хочу иметь дела, оно доставляет мне неприятности и я хочу, чтобы они поскорее закончились. 7: 26

Солнышко взошло. Все пространство было наполнено силой и светом. Хм … По поводу силы, понимаю, что это мое ощущение. Но оно было реальное! Было такое ощущение, что свет наполнил все клеточки моего мозга.

А-а-а, мозг наполнен и все воспринимает наполненным. Значит, когда ему чего-то не хватает… Да, это не нам, а мозгу в его представлении. Интересно. Действительно, ведь все, что нам хватает или не хватает, это представление ума. Может действительно проще работать с ним, иначе столько суеты.

Т. е., в каждом случае недовольства обращаться к нему, заботиться о его благостном состоянии. Какой будет он, такое и восприятие, таковы и действия.

Получается, что все «проблемы» сужаются до одной точки внимания — заботе о состоянии ума. Получается, что это самый главный наш объект заботы. В смиренном состоянии он и душу услышит, спокойный и сконцентрированный сформулирует как надо. В общем, станет послушным служителем и другом в нашей реализации.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: