СРО в России

СРО в РоссииДо этих пор некоторые разновидности деятельности в РФ выполнялись в условиях лицензирования. Компания получала лицензию на определенный вид деятельности на определённое время, в течение данного времени осуществляла данную деятельность, а по окончании срока лицензии продлевала либо не продлевала ее. Поэтому если вам нужен допуск СРО в Анапе, переходите на сайт anapa.stroyurist.ru.

Все было очень просто, однако, как показалось правительству страны и ответственным органам, недостаточно прозрачно. И вот тогда возникло подобное понятие, как саморегулируемая организация, другими словами СРО. Эта организация стала материнской для абсолютно всех однотипных предприятий, к примеру, появились строительные СРО, инженерные СРО, СРО проектантов. Суть введения такой организации заключалась в следующем – государство, которое не имело никакой власти над тем же строительным бизнесом, получало выборочный контроль над ним при помощи СРО.

Все организации занимающиеся строительством, которые хотели продолжать вести строительную деятельность, обязаны были вступить в саморегулируемую организацию, где они стали на учет и попадали под строгую отчетность, чего не было при лицензировании. Естественно, некоторые плюсы в СРО имеются – саморегулирующиеся организации предоставляют полную защиту и безопасность компании, находит для нее подряды и выполняет иные полезные действия. Но при этом есть большое преграда на пути вступления в СРО – это членские взносы. СРО обозначается как организация, в которую можно вступить в добровольном порядке – и это правда. Никто не заставляет туда вступать, и если вы не желаете заниматься строительным бизнесом, то никто вас вынуждать не станет.

Точно также было и при лицензировании, впрочем лицензию могла себе позволить каждая компания – даже та, которая держалась на плаву от заказа до заказа. Но с появлением СРО случилась групповая фильтрация строительного сегмента, так как очень большие членские взносы, которые встали на пути перед исполнением строительной деятельности, могли себе позволить вовсе не все. Те же небольшие компании вынуждены были уйти с рынка, из-за того что у них просто не было денег, чтобы заплатить все взносы. Разумеется, СРО предоставляли льготные условия вступления, предлагали банковские займы и оплаты частями, однако это не меняло того факта, что главной целью СРО стал небольшой бизнес, который был просто вычеркнут из строительного сегмента. А доказано это было тем, что подобным образом будет повышено уровень качества услуг на строительном рынке.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: