Что такое химиотерапия?

Химиотерапия — это метод лечения рака, при котором используются лекарства для уничтожения раковых клеток. Это работает, останавливая или замедляя рост раковых клеток. Химиотерапия может также повредить здоровые клетки и вызывают связанные с лечением побочные эффекты.

Химиотерапия — это метод лечения рака, при котором используются лекарства для уничтожения раковых клеток. Это работает, останавливая или замедляя рост раковых клеток. Химиотерапия может также повредить здоровые клетки и вызывают связанные с лечением побочные эффекты.

 Как выбирается химиотерапия?

Решение об использовании химиотерапии принимается с учетом развития заболевания, типа рака молочной железы (так называемый биологический тип, определяемый на основании наличия рецепторов гормонов, белка HER2 и определения скорости роста опухолевых клеток), а также с учетом других проблем со здоровьем пациента, его общего состояния и благополучия. и предпочтения.

 Как проводится химиотерапия?

Химиотерапевтические препараты для лечения рака молочной железы обычно вводятся в вену в виде короткой инъекции или капельницы. Некоторые лекарства принимаются внутрь в виде таблеток. Препараты могут вводиться в нескольких схемах приема лекарств или по отдельности. Химиотерапия может быть использована в отделении или амбулаторно в дневное время, а пероральные препараты можно принимать дома. Химиотерапия дается в виде циклов (курсов). Каждый цикл включает лекарства и период перерыва, который позволяет организму восстанавливать здоровые клетки. Неожиданные перерывы в химиотерапии не подходят, но иногда ваш врач может изменить ваш режим лечения в зависимости от побочных эффектов. Химиотерапия может проводиться до или после операции и иногда сочетается с другими системными методами лечения.

Что такое химиотерапия?

 Каковы осложнения химиотерапии?

Химиотерапия разрушает быстро растущие раковые клетки, но она также может повредить нормальные клетки, которые быстро делятся, такие как клетки крови, клетки волосяных луковиц и клетки, которые выстилают пищеварительный тракт.

 Как вы можете чувствовать себя во время химиотерапии?

Эффекты химиотерапии у пациентов различны. Благосостояние зависит от многих факторов, в том числе состояние здоровья до лечения, стадия рака, вид и доза химиотерапии. Некоторые пациенты плохо себя чувствуют во время лечения, наиболее распространенными являются слабость и отсутствие аппетита. Иногда полезно договориться о помощи, чтобы доставить вас на химиотерапию и домой, запланировать отдых в день химиотерапии и на следующий день, а также помочь с приготовлением пищи и уходом за ребенком в день химиотерапии и, по крайней мере, на следующий день. Важно пить достаточное количество жидкости и корректировать, но не избегать физических нагрузок.

 Могу ли я принимать другие лекарства во время химиотерапии?

Вы должны сообщить своему врачу или медсестре обо всех отпускаемых по рецепту и без рецепта лекарствах, которые вы принимаете. Большинство лекарств, используемых до сих пор, особенно хронически, можно и даже нужно принимать во время химиотерапии. Растительные препараты можно применять только после консультации с врачом.

 Есть ли другие варианты системного лечения помимо химиотерапии?

В системном лечении рака молочной железы, помимо химиотерапии, также используются гормонотерапия и молекулярно-направленная терапия. Гормональная терапия — это использование лекарств, которые действуют против гормональных раздражителей, которые вызывают образование и рост рака молочной железы. 

Источник http://www.lechenie-bolezni.su/

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: