Рак молочной железы — причины, симптомы

Рак молочной железы является одним из наиболее распространенных злокачественных новообразований у женщин. На его долю приходится до 12% из них. Это может также развиться у мужчин, но это очень редкие случаи. В то же время это одно из самых старых известных злокачественных новообразований — оно было описано еще в древности.

Рак молочной железы является одним из наиболее распространенных злокачественных новообразований у женщин. На его долю приходится до 12% из них. Это может также развиться у мужчин, но это очень редкие случаи. В то же время это одно из самых старых известных злокачественных новообразований — оно было описано еще в древности.

В дополнение к раку, в молочной железе могут развиваться доброкачественные опухоли, но они не представляют большой угрозы.

Рак молочной железы представляет собой злокачественное новообразование, то есть развивающееся очень агрессивно, с тенденцией проникать в окружающие ткани и образовывать метастазы — сначала в окружающие лимфатические узлы, а затем в другие ткани и органы. Доброкачественные опухоли молочной железы часто растут как опухоль, окруженная капсулой, или как заполненная жидкостью киста. Напротив, злокачественные опухоли проникают в окружающие ткани, разрушая их.

Рак молочной железы - причины, симптомы

При удалении такой опухоли большой запас здоровой ткани также сокращается, чтобы уменьшить риск рецидива. Несомненно, самой опасной особенностью злокачественных опухолей является их склонность к метастазированию. Раковые клетки проходят через кровь или лимфатические сосуды по всему организму. В тех местах, где они находятся, они вызывают другой рак, называемый метастазированием. Вот почему так важно обнаружить это заболевание на ранней стадии, когда оно все еще ограничивается самой грудью. Тогда вероятность полного выздоровления намного выше.

Как развивается рак молочной железы?

Рак молочной железы растет из нормальных клеток, которые составляют молочную железу. Это могут быть железистые клетки, которые вырабатывают молоко в период лактации, или проводящие клетки, которые транспортируют это молоко к соску. Другие, также очень серьезные, злокачественные новообразования молочной железы могут происходить из жировой или фиброзной ткани молочной железы. Затем они не классифицируются как рак, так как термин «рак» был зарезервирован гистопатологами только для злокачественных новообразований, происходящих из эпителиальных клеток (поэтому в груди имеются протоковые и железистые карциномы, остальные — злокачественные или доброкачественные опухоли).

Рак молочной железы - причины, симптомы

Вы можете спросить, как наши клетки внезапно трансформируются и становятся злокачественными? Рак развивается в результате мутации. Они заставляют клетки перестать подчиняться командам своего собственного организма и начинают делиться и размножаться без какого-либо контроля. Иногда случается, что мы наследуем такую ​​мутацию от наших родителей, но это происходит только в 5-10% всех случаев рака молочной железы. Однако мутация чаще возникает у самого пациента. Риск развития таких генетических нарушений увеличивается с возрастом.

Развивающийся рак проникает в окружающие ткани, форсируя себя между клетками, которые их строят. Через некоторое время он приобретает способность метастазировать, распространяясь главным образом через лимфатические сосуды. В первую очередь они касаются лимфатических узлов, расположенных в непосредственной близости от соска, преимущественно в подмышечных впадинах. Кроме того, опухоль может атаковать другие части тела и органы. Метастазы в кости, например позвоночник, характерны для рака молочной железы.

Источник https://www.balkanclub.ru/

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: