Грыжа позвоночника - как ее лечить?

Грыжа позвоночника - очень болезненное состояние. Это чаще всего результат различных перегрузок. Это может проявиться в любой части позвоночника. Отсутствие физических упражнений и сидячей работы способствуют развитию грыж. Это обычно сопровождается болью, и с развитием болезни может также появиться парез.





Грыжа позвоночника - это термин, который относится к заболеванию межпозвонкового диска, широко известному как пролапс диска. Эта проблема в основном затрагивает людей старше 40 лет. К сожалению, наше общество мало двигается и ведет нездоровый образ жизни, поэтому грыжа диагностируется у молодых и молодых людей. В большинстве случаев грыжа позвоночника сопровождается болью, а со временем также парезом конечностей или параличом.





Грыжа позвоночника - что это?

Грыжа позвоночника возникает в результате нагрузки на межпозвоночные диски, которые расположены между позвонками. Со временем они начинают терять свою эластичность, смещаются и образуют грыжу позвоночника. Каждый диск имеет ядро ​​пульпы, окруженное ядром фиброзного кольца. Если непрерывность фиброзного кольца нарушается, пульпозное ядро ​​начинает сдавливать нервные структуры, вызывая боль.




Грыжа позвоночника обычно возникает в наиболее напряженной области поясницы.




Грыжа позвоночника - симптомы

Боль всегда сопровождает грыжу позвоночника. Это может быть различной степени тяжести и характера. Другие симптомы зависят от того, где находится грыжа.



Грыжа позвоночника - причины

Каждый тип позвоночной грыжи имеет разный фон. Однако нельзя отрицать, что главной причиной является малоподвижный образ жизни. Когда речь идет о грыже поясничного отдела позвоночника, это может быть как генетическим, так и анатомическим состоянием человека.



Цервикальная грыжа появится у людей, которые много работают за компьютером. Шейный сегмент тогда сильно нагружен. Высовывание головы не является естественной позицией. Напряженность, созданная таким образом, приводит к дегенерации межпозвонкового диска. Часто причиной этого типа грыжи позвоночника является дорожно-транспортное происшествие (внезапный и быстрый наклон головы назад и вперед).





Грыжа поясничного отдела позвоночника является результатом его перегрузки. Это происходит, когда, например, мы поднимаем гири с пола на прямых ногах. На его формирование также влияют удары и вибрации.




Грыжи чаще встречаются у людей с ожирением и стрессом, а также у беременных женщин.




Грыжа позвоночника - лечение

Лечение грыж позвоночника начинается с приема противовоспалительных и обезболивающих препаратов и физиотерапии. Физиотерапия включает в себя:




  • упражнение,

  • массаж,

  • тепловая терапия,

  • криотерапия ,

  • Лазеротерапия,

  • электротерапия .



В крайних случаях врач может назначить операцию на грыже позвоночника в Израиле pozvonochnik-med.ru. Показаниями для этого являются парез конечностей. Операция довольно безопасна, и большинство пациентов чувствуют облегчение.






Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...