Вакуумирование кондиционеров


При монтаже системы кондиционирования внешний и внутренний блок соединяются двумя трубами. Впоследствии по ним будет осуществляться циркуляция хладагента. После установки оборудования во фреоновом контуре находится влага и воздух, которые необходимо удалить. В противном случае соединение с ними хладагента будет причинять вред всему агрегату. Для избежания порчи, а также для предотвращения утечки фреона выполняется вакуумирование кондиционеров.
При монтаже системы кондиционирования внешний и внутренний блок соединяются двумя трубами. Впоследствии по ним будет осуществляться циркуляция хладагента. После установки оборудования во фреоновом контуре находится влага и воздух, которые необходимо удалить. В противном случае соединение с ними хладагента будет причинять вред всему агрегату. Для избежания порчи, а также для предотвращения утечки фреона выполняется вакуумирование кондиционеров. А купить кондиционер вы сможете на сайте http://ozon-ug.ru/

Этот процесс представляет собой изгнание остатков влаги и воздуха из фреоновой магистрали. Без вакуумирования кондиционера невозможно исправное и длительное функционирование устройства.

Инструменты, необходимые для вакуумирование кондиционера

Для работы необходимы следующие инструменты:

манометрическая станция со шлангами;

мановакуумметр;

баллон с подходящим фреоном;

набор отверток и ключей.

Последовательность выполнения работ

Эффективное выполнение всех действий возможно только при отменном знании отличительных особенностей конкретного устройства и наличие специального оборудования.

Вакуумирование кондиционеров подразумевает выполнение алгоритма действий:

Подсоединение мановакуумметра к наружному крану агрегата. С помощью шланг коллектора осуществляется присоединение насоса к внешнему крану.

Запуск насоса. В зависимости от степени мощности агрегата, насос включается на 10-20 минут. В процессе его функционирования происходит герметизация блока.

Контроль показаний манометра. За процессом вакуумирования можно следить по изменению данных манометра.

Отключение насоса. Когда весь воздух и вся влага будут выкачаны, насос самостоятельно отключится.

Контроль показаний манометра. Об успешной герметизации можно судить по неизменным показаниям манометра в течении 30 минут.

Следующие этапы отличаются в зависимости от целостности системы:

При обнаружение протечки фреона необходимо выявить и устранить ее причину.

Если система герметична, то осуществляется заполнение устройства хладагентом. Для этого необходимо отсоединить мановакуумметр и с помощью специального ключа открыть фреоновые краны. При этом возникнет шипение, указывающее на поступление хладагента в контур.

Тестирование оборудования. Для проверки исправности агрегат следует запускать во всех допустимых режимах и сверять рабочие параметры с нормируемыми характеристиками.

Возможные причины негерметичного соединения:

перетяжка или слабая затяжка гайки;

некачественная вальцовка труб;

изгиб медной трубы.

Чем грозит разгерметизация фреонового контура

Утечка хладагента приводит к таким последствиям, как:

Перегрев компрессора. При недостаточном количестве фреона ухудшается процесс охлаждения компрессора. Его постоянный перегрев приведет к скорой поломке.

Повреждение вентиля. Обдувание горячим воздухом из компрессора четырехходового вентиля негативно влияет на его состояние и вызывает его порчу.

Повреждение смазочной системы. Нарушение герметичности приводит к проникновению внутрь агрегата воздуха, который высушивает смазку и портит уплотнители. Наряду с утечкой фреона происходит вытекание масла, которое может попадать внутрь оборудования.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: