В России предлагают ввести день свободной торговли

В России предлагают ввести день свободной торговлиПарламентариями Госдумы от ЛДПР были подготовлены определенные поправки в существующий закон о регулировке торговой деятельности. Согласно новым поправкам в государстве должны ввести день свободной торговли.

В данных изменениях сказано, что городские власти один раз в году будут обязаны выделять для народных распродаж специализированное помещение. В этот день каждый у кого есть желание сможет продавать лишние вещи и, исходя из этого, покупать что-нибудь. Точная дата такого дня пока не определена. А просмотреть статистику внешней торговли России, можно на сайте https://statimex.ru/statistic/all/export/def/KR/RU/

Как вариант депутаты рекомендуют выделять для этого вторую субботу сентября, в кануне дня голосования. Либерал-демократы ради того, чтобы понимать, какой собственно день устроит большинство жителей России для свободной торговли, хотят сделать рейтинговое голосование на официальном сайте партии. Также депутаты не исключают возможность увеличения количества народных распродаж, чтобы она проходила не 1 раз год, а несколько. Кстати, инициаторы поправок говорят, что в данных распродажах участие должно быть полностью бесплатным.

Также не должно быть каких-нибудь ограничений на товар – это могут быть и новые вещи, и подержанные, в том числе и бытовые заготовки и сельскохозяйственная продукция. К слову, аналогичные распродажи уже очень давно функционируют в Европейских странах. В данных государствах аналогичные ярмарки проводятся достаточно часто и стали уже собственной своеобразной традицией. Отличие только в том, что подобные распродажи проводятся не федеральными властями, а местными либо даже по инициативе среднестатистических граждан.

Очень часто ярмарки проходят по праздникам или выходным дням, также они могут быть приурочены к каким-то конкретным событиям. Кстати, в Приамурье уже есть опыт проведения в дни отдыха разных ярмарок. При этом они не дожидались никаких поправок в законах. Первая ярмарка стартовала в 2011 году и насчитывала около пятидесяти участников, а в 2012 году участие приняли уже восемьдесят предприятий промышленности и сельскохозяйственных изготовителей из двенадцати районов. Проводить главную распродажу в регионе инициировал сам губернатор. Ярмарка проходит в августе на главной площади Благовещенска. Каждый человек тут может купить себе фрукты, мед, овощи, кондитерские изделия, зерновые добавки и многое иное.

Hi-Tech — Компьютерная и Бытовая техника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: