Виды рэкета в квартирном бизнесе


1. Криминальный. Увы, как бы печально это не казалось, это реальность – владельца квартиры попросту могут заставить продать свою квартиру. Очень часто, продавцы состоят в сговоре с рэкетирами. Бывают случаи, когда сами члены семьи наводят рэкетиров на покупателей. Старайтесь не терять самообладания. Будьте внимательны и помните, что вы всегда можете обратиться в правоохранительные органы. Самым надежным способом при покупке квартиры будет обращение в проверенную фирму, которая обеспечит вам полную конфиденциальность. Конечно, квартира будет стоить дороже на 1-2 процента, но зато вы сможете сохранить деньги, здоровье и нервы.

1. Криминальный. Увы, как бы печально это не казалось, это реальность – владельца квартиры попросту могут заставить продать свою квартиру. Очень часто, продавцы состоят в сговоре с рэкетирами. Бывают случаи, когда сами члены семьи наводят рэкетиров на покупателей. Старайтесь не терять самообладания. Будьте внимательны и помните, что вы всегда можете обратиться в правоохранительные органы. Самым надежным способом при покупке квартиры будет обращение в проверенную фирму, которая обеспечит вам полную конфиденциальность. Конечно, квартира будет стоить дороже на 1-2 процента, но зато вы сможете сохранить деньги, здоровье и нервы. А если вам нужна безвозмездная помощь деньгами, советуем перейти на сайт по ссылке.

2. Маклерский. Если вы продаете квартиру, то чаще всего вы дате объявление в газете или интернете. К вам приходит человек, в 99% случаев это маклер. Он с вами торгуется, вы оговариваете фиксированную цену, и он оставляет вам задаток в размере 1-2 процента от ее стоимости. Обычно оформление всех документов происходит около месяца. Затем он приводит своих родственников по очереди, выдавая их за своих клиентов. Вы понимаете, что уже продать квартиру самостоятельно вы не можете, а этот человек превращается в бешеного быка. Начинаются угрозы, счетчики и т. д. Таким образом, ваша квартира продается на много дороже, чем оговорена с вами.

3. Фирменный. Любой договор должен быть уравновешен правами и обязанностями. Иногда составляются так называемые «эксклюзивные договора», в которых прописано большое количество прав, и ни каких обязанностей. Таким образом, счастливый клиент соглашается, а потом «всплывают» различные моменты указанные мелким шрифтом, которые потом очень трудно выполнить.

4. Любительский. Очень часто такой вид рэкета проводится квартирантами, которые не обладают достаточной суммой на приобретение квартиры. Так, вы идете к нотариусу, где выясняется, что не хватает около 10-20 процентов от необходимой суммы. Деньги обещают вернуть, но не привозят уже никогда, так как вы расписываетесь в договоре, о том, что получили всю сумму. Таких случаев очень и очень много. Мы перечислили самые основные и распространенные схемы. Но все чаще и чаще появляются новые, усовершенствованные комбинации. Поэтому, чтобы избежать проблем, всегда сохраняйте бдительность.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: