Как выбрать профессионального риелтора

В выборе, кому доверить продажу своего имущества, частному агенту или агентству недвижимости, существенную роль играют две вещи: рекомендации людей, на мнение которых можно положиться, и собственное восприятие. Если после первого общения с агентом по продаже недвижимости не возникло ощущения полного взаимопонимания, то, скорее всего, это чувство не возникнет и в дальнейшем.

Для кого-то важную роль играет наличие сертификатов, штат сотрудников, награды, различные свидетельства и прочее, но эти признаки полностью не раскроют выбранного риелтора как умелого специалиста, способного грамотно работать с клиентами. Понять, стоит ли доверять своё дело именно этому риелтору, поможет ряд вопросов, которые нужно задать ему при первой встрече. А чтобы узнать больше о недвижимости, советуем перейти на сайт по ссылке.

Как выбрать профессионального риелтора

К примеру, можно спросить, что именно он будет предпринимать, чтобы найти клиента, что порекомендует изменить в квартире для повышения её «продаваемости», как себя вести, когда смотреть квартиру придут потенциальные покупатели, и что он сам будет им говорить.

Профессионал в работе с недвижимостью не будет говорить то, что льстило бы клиенту, но будет честен и сможет правильно оценить все недостатки и преимущества квартиры. Он сам даст необходимые рекомендации по подготовке жилья к продаже, посоветует, как обезопасить себя от нечестных покупателей и как вести себя с покупателями, стремящимися сбить цену на продаваемое жильё. После беседы с агентом, если его разъяснения неубедительны, стоит задуматься, есть ли смысл платить комиссионные за ту работу.

В этом случае можно просто поблагодарить риелтора и, взяв визитку, уйти. Беседа с риелтором должна убедить в его искренности, и после общения с ним должно появиться убеждение, что единственно он и никто другой сможет справиться с предложенным ему делом. Это должен быть хороший профессионал, с которым захочется иметь дело, но, когда будет виден результат его работы, не придётся жалеть о сумме комиссионных, заплаченных за услуги.

Один из важнейших аргументов в пользу частного риелтора, он собой, своим имененм, представляет свой собственный бренд а не агентство недвижимости с разными специалистами в этой области. Заплатив 3-6 процентов риелтору за проделанную работу, можно не сомневаться, что при неумелом ведении торгов эта сумма была бы намного больше.

Знающих специалистов своего дела не так много, и они всегда востребованы, особенно в кризисное для рынка недвижимости время. Хороший риелтор никогда не будет демпинговать с целью удержать клиента. Он вежливо распрощается с ним и пожелает успехов. Но потом к такому специалисту захочется вернуться.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: