Какой лучше купить плед в зависимости от состава?

Какой лучше купить плед в зависимости от состава?

Позднее стал символом тепла и уюта. Так приятно прохладным вечером, завернуться в пушистый, мягкий плед и вздремнуть в удобном кресле или на диванчике.

Изначально это была часть национального костюма жителей Шотландии – шаль с кистями, клетчатой расцветки. Позднее стал символом тепла и уюта. Так приятно прохладным вечером, завернуться в пушистый, мягкий плед и вздремнуть в удобном кресле или на диванчике. Или удобно устроиться с книгой или у телевизора. Плед помогает сделать нашу жизнь комфортнее, а интерьер уютнее. Им можно укрыться, набросить на плечи или использовать в качестве покрывала. Его можно взять на природу, в зал для занятий, в машину и т.д.

Пледы могут быть шерстяные, полушерстяные, кашемировые, акриловые, синтетические, хлопчатобумажные, флисовые, из микрофибры и пр.

В зависимости от состава ткани будет отличаться его теплота, практичность, прочность, износостойкость, текстура, и конечно, внешний вид.

Рассмотреть подробнее хорошие пледы в подходящем для вас интернет-магазине вы всегда можете здесь.

Какой лучше купить плед в зависимости от состава?

Какой плед выбрать?

Прежде чем ответить на этот вопрос нужно решить, для чего вам он нужен. Как правило, пледов в доме бывает несколько. Более легкие, более теплые, для выезда на природу, занятий в спортзале, или просто укрываться. Решите, какой размер выбрать. Также при выборе пледа для дома обратите внимание, насколько он вписывается в интерьер. Можно подбирать цвет под общие тона интерьера или с помощью него создать яркий акцент.

Самыми теплыми считаются модели из шерсти мериносовых овец. Такие пледы довольно практичные и износостойкие. Традиционная расцветка – клетка.

Для того, чтобы определить качество, оцените изделие на сгибах – ворс не должен быть свалявшимся или вытертым, не должно быть петель, зацепок, пропусков нити, брака в расцветке, неровного узора.

Если вам нужно подобрать плед для дивана – нужен вариант ткани, который не будет скатываться, будет прочным, долговечным и который легко можно постирать или почистить. Практичные в этом отношении пледы из синтетических тканей – акрил, микрофибра, жаккард, искусственный мех. Вискоза – недостаток – мнется, флис – электризуется. Можно использовать в качестве покрывала для дивана шерстяные пледы, но их сложнее стирать. И не стоит брать для этой цели кашемировый плед – он скатывается и нуждается в бережном уходе.

Плед – отличный подарок. Если вы не знаете предпочтений наверняка, лучше выбрать для подарка классический шерстяной плед нейтральных цветов. Хотя, чтобы вы не выбрали, это настолько универсальная вещь, что в любом случае ей найдется применение.

Характеристики изделия в зависимости от ткани.

Шерсть.

Теплый, не уступает хорошему одеялу, долговечный. Плед из чистой шерсти считается лечебным. Он способствует активизации кровообращения, его рекомендуют при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Он отлично впитывает влагу, при этом не возникает ощущения, что он влажный. Его не нужно часто стирать, поскольку шерсть обладает особым эффектом самоочищения.

Недостатки пледа из шерсти – небольшая цветовая палитра, могут быть слегка колючими, не маленькая цена.

Изготавливают из верблюжьей шерсти, овечьей, пашмины и кашемира.

Какой лучше купить плед в зависимости от состава?

Пледы из верблюжьей шерсти.

Защищает от холода, жары и влаги – уникальный материал. Благодаря строению волосков верблюжьей шерсти – внутри они полые – внутренняя поверхность впитывает влагу, а наружная не пропускает ее. Поэтому верблюды легко переносят перепады температур.

Шерсть обладает высоким содержанием ланолина – воска, который делает изделие более мягким и оказывает хорошее влияние на кожу человека. Причем этот воск не вымывается при стирке.

Способен впитывать количество влаги, превышающее вес пледа на 30%, при этом остается сухим.

Сухое тепло, которое создает верблюжья шерсть, облегчает артриты, артрозы,

Если вам нужен плед, который не электризуется – именно верблюжий обладает антистатичностью. Они даже обладают способностью снимать статический заряд.

Очень износостойкие, пожалуй самый теплый и ноский среди натуральных материалов – средний срок службы 9 лет.

Недостатки – могут вызывать аллергию, быть колючими.***

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: