Питание и рацион взрослого и ребенка

Питание и рацион взрослого и ребенка

Подобный провиант востребован среди потребителей самого разного социального уровня, возраста, семейных традиций и личных предпочтений в питании.

Всевозможная «быстрая еда» прочно оккупировала полки супермаркетов и рацион наших соотечественников – и все это не смотря на вред продуктов быстрого приготовления, о котором так много говорят медики и диетологи. Подобный провиант востребован среди потребителей самого разного социального уровня, возраста, семейных традиций и личных предпочтений в питании.

Как говорит нам источник, при этом не стоит смешивать понятия «фастфуда» и «магазинной» еды быстрого приготовления, поскольку при всей родственности они отличаются в главном – способе (месте) приготовления. Под фастфудом принято подразумевать блюда, приготовленные в тех или иных предприятиях общественного питания, в отличие от продуктов быстрого приготовления, которые принято готовить самостоятельно дома, на работе или в «полевых» условиях.

Питание и рацион взрослого и ребенка

Отечественная история быстрой еды

В нашей стране бум потребительского интереса к подобным продуктам, в сравнении с европейскими странами стартовал поздно – в начале-середине 90-х. Связано это не только с отсутствием в то время полноценных рекламных ресурсов и цивилизованного маркетинга, но и определенной склонностью к традиционной национальной пище.

Позиционирование продуктов быстрого приготовления (ПБП) в качестве своеобразного материального воплощения западных и либеральных ценностей вызвало определенный интерес, но назвать его тотально массовым все-таки нельзя. Причем, речь о вреде продуктов быстрого приготовления на старте «больших продаж» совершенно не велась.

Питание и рацион взрослого и ребенка

Первыми отечественными брендами, громко и недвусмысленно заявившими об экспансии стали Доширак и Роллтон. Их «быстрые» продукты и по сей день являются лидерами продаж и самым востребованным выбором для «перекуса». Справедливости ради стоит заметить, что советская пищевая промышленность тоже производила подобный провиант, причем, гораздо раньше 90-х годов, но большой популярности такие блюда у потребителей все же не снискали. Причина такого положения вещей, как это не покажется странным, в натуральности продуктов, а значит и меньшей вкусовой яркости. Современный «базис» большинства ПБП – глутамат натрия – в «доперестроечное» время почти не применялся.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: