Планшетный персональный компьютер


Планшетный персональный компьютер — ноутбук, который относится к классу переносимых вычислительных устройств, оснащенный сенсорным экраном. Может работать как при помощи специального карандашика (стилуса) или пальцев, так и с помощью мыши и клавиатуры.
Планшетный персональный компьютер — ноутбук, который относится к классу переносимых вычислительных устройств, оснащенный сенсорным экраном. Может работать как при помощи специального карандашика (стилуса) или пальцев, так и с помощью мыши и клавиатуры.

В продаже планшетный персональный компьютер сравнительно недавно. Это произошло после представления в свет платформы Microsoft Tablet PС, которая была разработана компанией Microsoft (7 ноября 2002 года). Планшетные компьютеры до этого времени практически нигде не использовались, но все-таки их можно было увидеть и в медицине, и в госучреждениях, и на производстве. На сегодняшний день планшетные ПК получили широкое распространение. Ремонт планшетов в Запорожье вы можете найти перейдя по ссылке.

Основным отличием планшетников является аппаратная соединимость с IBM PC-компьютерами. Так же особенность данного семейства ПК состоит в том, что на них можно устанавливать полноценные ОС, которые используются на обычных настольных компьютерах и ноутбуках.

Большинство планшетных ПК находятся под управлением таких ОС, как Microsoft Windows NT. Но можно найти и планшетные ПК, которые работают под управлением операционной системы Apple Mac OS X.

В планшетном ПК есть встроенная программа для распознавания рукописного текста, так что пользователь может с легкостью вводить текст, используя клавиатуру, расположенную на экране или как ее называют еще виртуальная, так же можно использовать физическую клавиатуру и распознаватель речи.

Планшетные ПК можно разделить на:

«чистые планшетники» — планшетники, которые не имеют полноценной клавиатуры; планшетные ноутбуки – устройства, которые способны трансформироваться. Т. е. возможно использование как ноутбуком, так и планшетником, повернув экран на 180 0 вокруг оси и положить на клавиатуру — вот получился и планшет.

планшетные нетбуки, аналогичны планшетным ноутбукам. Таким же образом поварачиваем экран на 180 0 и получаем из нетбука планшет.

Slate PC —диагональ экрана данного планшетного ПК составляет 7—11 дюймов. Имеет сенсорный экран, поэтому возможно управление пальцами. Для того чтобы ввести текст можно воспользоваться только экранной (виртуальной) клавиатурой.

UMPC — диагональ экрана данного планшетного ПК 4—7 дюймов.

Чем же планшетник лучше ноутбука?

Рассмотрим основные достоинства и недостатки планшетников.

Достоинства:

Очень удобны для дизайнера, если есть стилус

Очень удобно при чтении электронные книги

Планшетный ПК позволяет делать пометки в тексте, а это очень удобно

Недостатки:

Не надежное крепление экрана планшетного ноутбука

Одним из недостатков является стоимость планшетного ПК, он не намного отличается в цене от планшетного ноутбука, но все-таки немного дороже.

Так же мала точность нажатия пальцами.

Hi-Tech — Компьютерная и Бытовая техника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: