Как подобрать хорошую ткань для одежды?

Как подобрать хорошую ткань для одежды?Представителям многих профессий приходится работать под дождем и ветром на открытых производственных и складских площадках, а также в условиях повышенной влажности на предприятиях химической, пищевой, нефтегазовой, горнодобывающей промышленности.

Представителям многих профессий приходится работать под дождем и ветром на открытых производственных и складских площадках, а также в условиях повышенной влажности на предприятиях химической, пищевой, нефтегазовой, горнодобывающей промышленности. В недалеком прошлом единственной защитой служили клеенчатые и брезентовые плащи, надеваемые поверх одежды.

Современное производство влагозащитной одежды обеспечивает работников разнымивидами спецодежды. Особойпопулярностью пользуются ветро- и влагозащитные:

  • костюмы различных моделей и предназначения;
  • плащи из прорезиненной ткани, ПХВ, нейлона и т.д.;
  • куртки;
  • фартуки из ПХВ, клеенки и прорезиненной ткани;
  • нарукавники прорезиненные;
  • чулки-бахилы прорезиненные.

Как подобрать хорошую ткань для одежды?

Основные особенности

Вся влаго- и ветрозащитная одежда отличается повышенной прочностью, хорошей эластичностью и долговечностью. Практически все виды такой одежды имеют специальные вставки, обеспечивающие хорошую вентиляцию в области груди, спины и подмышек. Рукава курток и дождевиков имеют эластичные манжеты.

Ветро-влагозащитные костюмы состоят из брюк и куртки с капюшоном и клапаном, защищающим от ветра. Все швы проклеиваются специальной влагоустойчивой лентой. Костюмы могут изготавливаться из ткани черного, желтого, зеленого, синего цветов или из яркой флуоресцентной ткани. Хорошие ткани вы можете заказать на сайте mir-tkaney.com.ua.

Куртки удобного покроя с вшитой застежкой на молнии изготавливаются из плащевой ткани с наружным ПВХ покрытием. Для защиты головы от ветра и дождя они оснащаются клапаном и капюшоном. Все швы изделия проклеиваются особой влагоустойчивой лентой.

Дождевики могут иметь различные, но обязательно удобные фасоны. Изделия выпускаются разной длины в широкой цветовой гамме. Они легко одеваются поверх верхней одежды и не стесняют движений при ходьбе и работе. ПВХ, полиэтилен, эко-пластик, нейлон или ткань, пропитанная водоотталкивающей спецпропиткой, имеют небольшой вес, что делает изделие легким и занимающим мало места в сложенном состоянии.

Как подобрать хорошую ткань для одежды?

Ткани

Предназначенные для защиты от ветра и сохраняющие водоотталкивающие свойства в течение многих часов костюмы изготавливаются из тканей, обработанных высокотехнологичными способами. Сегодня широкое применение нашли:

  • натуральная брезентовая парусина, пропитанная водоупорными пропитками (жиры, битум, синтетическая смола, воск и т.п.);
  • полиэстер с ПВХ покрытием;
  • нейлон;
  • прорезиненные ткани с подкладкой из трикотажных тканей.

Hi-Tech — Компьютерная и Бытовая техника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: