ТИЦ 10 — мечта начинающего блогера


Ещё совсем недавно многие веб-мастера занимались продажей ссылок со своих сайтов и имели с этого приличный доход, в особенности если значения ТИЦ и PR ресурса были достаточно высоки. В чем же принципиальное отличие этих двух показателей?

Сегодня даже школьники знают один из наиболее весомых аспектов приобретения PR: дополнительные «баллы» сайту даются за оптимальное расположение его компонентов, а также за размещение ссылок с внешних ресурсов.
Ещё совсем недавно многие веб-мастера занимались продажей ссылок со своих сайтов и имели с этого приличный доход, в особенности если значения ТИЦ и PR ресурса были достаточно высоки. В чем же принципиальное отличие этих двух показателей?

Сегодня даже школьники знают один из наиболее весомых аспектов приобретения PR: дополнительные «баллы» сайту даются за оптимальное расположение его компонентов, а также за размещение ссылок с внешних ресурсов. А узнать как вывести ваше видео в тренды вы сможете на сайте https://top-youtube.ru/

А вот высокий ТИЦ так просто не заслужить. Чтобы понять, как заработать этот бонус, очень важно хотя бы приблизительно представлять, что он собой представляет. ТИЦ (тематический индекс цитирования) показывает насколько весома ссылочная масса вашего вебпроекта для поисковой машины Яндекс: чем она выше, тем авторитетнее проект. Однако, нельзя утверждать, что этот параметр зависит только от количества ссылок на сайт. Немалое значение имеет их качество, то есть соответствие тематики конкретной страницы сайта-донора, анкора и места, куда направляет ссылка.

Критерии начисления ТИЦ:

Значения PR и ТИЦ ресурса с размещенными на вас ссылками;

Дата регистрации сайта-донора и вашего проекта. Поисковые роботы привыкли доверять более возрастным площадкам, соответственно, и вес ссылки у «заслуженного» сайта будет выше;

Количество спама на ресурсе, ссылающегося на вас. Чем его больше, тем сложнее набрать даже ТИЦ 10.

Размер аудитории. Яндекс и ему подобные системы любят «живые» порталы. Чем больше реального народа, тем сложнее накрутить рейтинг, а значит, и ссылка наиболее авторитетна.

Естественность. Лучше всего размещать ссылки на родственных вам ресурсах. К примеру, на сайт о садоводстве не должно быть ссылок с автомобильных ресурсов.

Присутствие в каталоге Яндекс. Попали бесплатно – благодарите Бога. Нет? Тогда оформляйте платную прописку.

Хочется сразу предупредить об опасности массового получения ссылок, тем более для молодого сайта. В противном случае, можно легко попасть под жесткий фильтр поисковика, поводом для которого станет взрыв ссылочной массы. Ошиблись? Теперь придется потратить в десятки раз больше усилий, чем ранее, чтобы заслужить ТИЦ 10. Оптимальное значение – до 4 ссылок в день, так прирост будет выглядеть более-менее естественным.

Как это выглядит на практике?

На примере рассмотрим реальный случай: имеется форум, на который посетители с 25 сайтов перенаправляются по 150 размещенным там ссылкам. Постоянного значения ТИЦ 10 такой ресурс не имеет, так как используется для периодической продажи ссылок.

Когда происходит их реализация, то индекс цитирования падает практически до нуля, т. к. поисковые системы отлично понимают причину увеличения ссылочной массы. Когда рейтинг достигает своей нижней планки, то сайт получает своего рода индульгенцию, рост начинается с новой силой. Получается, что если бы не использование форума как площадки для размещения чужих ссылок, он бы постоянно имел свой заветный ТИЦ 10.

Как показывает практика, в некоторых случаях достаточно 100+ упоминаний о вашем ресурсе на сторонних сайтах, но иногда это число может быть снижено до 30 (когда владелец решился потратиться на дорогие ссылки). В погоне за высокими показателями не забывайте, что периодически Яндекс проводит апгрейд ТИЦ, в такие моменты часть веб-ресурсов выпадают из индексации.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: