Комплектующие для ПК - как выбрать видеокарту и процессор?

Те, кто плохо знаком с компьютерными играми и компьютерами, часто не знают, как определить, хорош компьютер для игр или нет. Это может означать, что, если вы думаете о покупке нового компьютера, вы можете не знать, считается он хорошим или плохим. Итак, какие части наиболее важны для игрового ПК? В этой статье мы расскажем вам, как каждая часть комплектующих для компьютеров помогает вам хорошо играть в игры, и как только вы поймете, как работают отдельные части, у вас будет лучшее представление о том, как работать, если какой-либо компьютер в целом собирается хорошо запускать игры.



Почему стоит понимать, как работает ваше компьютерное оборудование



Стоит узнать, что делает каждый аппаратный компонент в компьютере, и как это может повлиять на вашу игру. Почему? Потому что, если вы планируете играть во множество разных игр и у вас нет лучшего компьютера, вполне вероятно, что в какой-то момент вы можете столкнуться с проблемами производительности (такими как задержка, низкая частота кадров или медленное время загрузки).



Понимание того, что делает каждый отдельный аппаратный компонент на вашем компьютере, поможет вам определить, какая часть (или части) вызывает проблемы, а затем вы можете посмотреть на обновление или исправление этой конкретной части. Вам не всегда нужно покупать совершенно новый компьютер, если ваш существующий не работает с играми - иногда просто обновление одной части может устранить узкие места и сэкономить ваши деньги.



Итак, начнем - вот список наиболее распространенных частей вашего компьютера и то, что каждый из них делает, когда вы играете в компьютерную игру.



Комплектующие для ПК - как выбрать видеокарту и процессор?


Видеокарта



Ваша графическая карта , пожалуй, самая важная часть сборки игрового компьютера. Все, что отображается на мониторе компьютера, поступило непосредственно с вашей видеокарты (или встроенного графического процессора, если у вас нет выделенной видеокарты). Он непосредственно управляет обработкой и рендерингом изображений, полученных от вашего центрального процессора (ЦП), чтобы они могли отображаться на вашем экране. Многие графические карты имеют встроенные функции для обработки определенных графических аспектов игрового процесса, таких как вращение изображения / точные текстуры / сглаживание, так что ваш процессор не должен обрабатывать эти конкретные операции и свободен для других операций обработки.



Процессор



Так же, как ваша видеокарта в играх , процессор или процессор вашего компьютера . Это обычно обрабатывает большую часть реального игрового процесса, когда вы играете в игры, такие как получение инструкций ввода от мыши и клавиатуры, собственно запуск игры, загрузка карт и фонов, а также обработка событий, происходящих внутри игры. После расчета эти элементы, которые были обработаны ЦП, передаются на видеокарту для окончательного рендеринга / отображения и вывода на монитор дисплея.



Память



Память вашего компьютера , или RAM, содержит кратковременную информацию, которая постоянно доступна и используется центральным процессором. Думайте об этом как о временном кеше / месте хранения, куда вы бы помещали вещи, на которые нужно часто ссылаться. Доступ к информации в ОЗУ для ЦП намного быстрее, чем если бы ему пришлось обращаться к той же информации, скажем, с вашего жесткого диска. Это равносильно тому, что рядом с диваном стоит бар-холодильник, так что вам не нужно вставать, чтобы идти к кухонному холодильнику каждый раз, когда вы хотите выпить.



Место хранения



Ваш жесткий диск (или твердотельный накопитель, если вам повезет) используется для хранения данных, и именно там находится основная часть вашей игры - именно там, где она установлена ​​на вашем компьютере. Когда вы начинаете играть, процессору требуется доступ к этой информации для отображения на вашем мониторе. Это делается путем непосредственного извлечения информации с накопителя и выполнения каких-либо действий с ним. Сам процессор не может хранить информацию, поэтому каждый раз, когда ему нужно получить доступ к той же информации, он должен извлечь ее из накопителя. Это может замедлить процесс, если ваш накопитель работает медленно (и часто так и бывает - обычно это самый медленный компонент в цепочке).



Комплектующие для ПК - как выбрать видеокарту и процессор?


Материнская плата



Ваша материнская плата физически соединяет все части вместе и обеспечивает электрическую связь между всеми основными частями. Это также может повлиять на скорость, с которой информация может передаваться от одного компонента к другому, особенно если информация передается только последовательно (например, один провод с одним путем перемещения), а не параллельным образом (например, несколько проводов или несколько способы передать кучу информации одновременно).



Хорошие материнские платы оптимизированы для максимальной пропускной способности информации, поэтому они не ограничивают скорость передачи информации (обычно вы будете ограничены такими компонентами, как ваш ЦП, накопители или графическая карта задолго до вашей материнской платы).



Если вы серьезно относитесь к играм и хотите разогнать его сейчас или в будущем - вам также следует убедиться, что ваша материнская плата (и процессор) поддерживают эту функцию.



Источник питания



Итак, теперь вы начинаете задаваться вопросом, как ваш блок питания связан с игровым процессом, и ответ таков: он тонкий. Хотя ваш блок питания не оказывает прямого влияния на игровой процесс, мы включили этот элемент, потому что недостаточный блок питания может повлиять на игровой процесс. Проще говоря, аппаратное обеспечение вашего компьютера нуждается в надежном источнике питания, чтобы иметь возможность нормально функционировать; и если ваш блок питания не может удовлетворить этот спрос, то вы рискуете увидеть симптомы где-нибудь между вялой работой поврежденных частей вплоть до катастрофического синего экранирования / выключения. Мораль этой истории - убедиться, что мощности вашего блока питания достаточно для вашего компьютера.



Оптический привод



Также для некоторых геймеров требуются оптические приводы- или более известный как ваш CD-привод. На самом деле, в наши дни они используются не так часто, но иногда у вас все еще может быть игра, в которой вам нужно будет либо установить диск с CD, либо, что еще реже, вставить диск CD для воспроизведения. Если вам нужен только диск для установки, вам не нужно беспокоиться о вашем оптическом приводе, потому что после завершения установки он не повлияет на ваш реальный игровой процесс. Однако, если вам нужно вставить диск во время игры, это связано с тем, что на диске есть информация об игре, на которую ваш ЦП должен ссылаться во время игры. Это может быть довольно медленным для доступа к процессору, поэтому в этих случаях, чем быстрее ваш оптический привод сможет работать, тем быстрее будет ваш игровой процесс всякий раз, когда он полагается на доступ к информации о диске.



Оптические приводы не являются обязательными для некоторых людей, так как игровая индустрия начала двигаться к индустрии без дисков. В наши дни можно скачать много игр, что устраняет необходимость в диске.



Охлаждение



Тепло является врагом номер 1 в компьютерном оборудовании, поэтому вам нужно убедиться, что у вас достаточно охлаждения для вашего компьютера. В играх это становится еще важнее - потому что, если компоненты слишком сильно нагреваются, они могут начать автоматически снижать скорость, чтобы предотвратить их перегрев. Убедитесь, что у вас достаточно вентиляции и вентиляторов, чтобы ваш корпус остыл.






Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...