Расширения для загрузки видео

Расширения для загрузки видеоВо время путешествий по Сети часто попадаются видеоматериалы, которые хотелось бы сохранить на диске для последующего вдумчивого изучения. Очень часто это относится к онлайн-видео, для просмотра которого, что ни говори, нужен компьютер помощнее и канал побыстрее, иначе просмотр превращается в слайд-шоу с дерганьем звука. Кроме того, страсть вебмастеров к HD видео идет вразрез с желанием пользователей, которые хотели бы смотреть фильмы онлайн без рекламы, в варьируемом качестве и без тормозов. Для этих желаний есть расширения для браузеров, которые позволяют вычислить ссылку к источнику видео и скачать его на компьютер. Камеры видеонаблюдения вы сможете заказать перейдя по ссылке.

Как правило, формат видео при этом соответствует m4v, mp4, flv и аналогичным, то есть загрузка видео обычно происходит быстро. Для Firefox, как чемпиона по количеству расширений, число подобных решений также велико, но основной популярностью пользуются лишь некоторые из них:

Video DownloadHelper (4, 5 звезды рейтинга из 5). Наиболее известное расширение, которое можно включать и выключать в настройках. При включении на панели активируется значок и идет анализ кода страницы. Если там есть что-то динамическое — вроде флеш-ролика или видео, то значок начинает вращаться. Чтобы не запутаться в выборе видеофрагментов, нужно включить нужный, затем остановить его и вызвать окно загрузки. Загрузка происходит через несколько каналов одновременно. Недостатки программы: довольно сильная нагрузка на процессор, иногда программа перестает работать, что лечится ее переустановкой.

Fast Video Download (3 звезды). Бесплатное расширение, но версия 4. 2. 3 почему-то неактивна, хотя поддерживается FF 17. x.

Хвалебные отзывы пропустим, а их много, и посмотрим на работу программы объективно. Интерфейс не содержит ничего необычного, он весьма прост в работе, и это плюс. Плохо, что при установке создается непрошеная панель поиска, а сама программа что-то пишет в профиль пользователя. Кроме того, знатоки утверждают, что есть расширение с таким же названием — FVD, разработанное Павлом Щербаковым, и свободное от перечисленных неудобств. Как говорится, ищите, и вам повезет.

FireBug — оригинальное применение отладочного расширения для закачивания видео. Во время просмотра нужно сделать паузу, затем войти в меню All/Net и проанализировать все активные объекты на странице — в поисках нужных расширений и размеров файлов. Иногда требуется переименование расширений.

Orbit Downloader — очень и очень приятное расширение (5 звезд), при работе с ним в трее вешается значок, при нажатии на, который активируется программа, до боли напоминающая менеджер закачек из прошлого. Собственно, это он и есть. Скачать можно что угодно — при наличии видео на экране на нем появляется значок для закачивания. Собственно, из расширения к браузеру идет только YouTube Downloader, несовместимый с FF 17. x, зато основная программа может обслуживать все браузеры.

Не расстраивайтесь, если вдруг ваш любимый браузер не имеет подобных аналогов — в наше время держать несколько браузеров в системе является обычным делом: используйте для работы свою любимую программу, а Firefox — исключительно для загрузки медиаматериалов.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: