Аренда квартир на длительный срок. От чего зависит стоимость недвижимости

Жилищный кредит, будь то кредит на квартиру или кредит на дом, отличается рядом особенностей, объективно вытекающих из его назначения. Для многих людей, а в особенности для молодых семей, кредит на жилье является единственным способом приобретения собственной недвижимости, по причине ее высокой стоимости. Причем жилищный вопрос гораздо выгоднее решать с помощью кредита, чем посредством аренды жилой недвижимости. Ведь в первом случае жилье со временем, пусть возможно и не скоро, станет вашем, а во втором случае платить за аренду придется всю жизнь. Также вас может заинтересовать аренда квартир в Москве, подробнее на сайте по ссылке rixbi.ru.

Аренда квартир на длительный срок. От чего зависит стоимость недвижимости

Кредит для жилья

Так как цена недвижимости в России довольно высока, минимальный размер кредита на жилье обычно составляет не менее нескольких сотен тысяч рублей, или примерно такой же суммы в иностранной валюте. Максимальный срок, на который предоставляется кредит на квартиру или дом, также довольно велик и может доходить до 30(!) лет. По сути, эта цифра немногим меньше времени активной трудовой деятельности человека, начиная с момента устройства на работу после окончания ВУЗа и до пенсии.

Зато на пенсии можно будет не думать о выплате кредита либо оплате арендуемого жилья. Разброс процентов годовых по кредиту на жилье у разных банков и в разных регионах России довольно существенен. В среднем диапазон составляет от 10% до 20%. Большинство банков, занимающихся кредитованием физических лиц, предоставляют кредит на жилье.

Аренда квартир на длительный срок. От чего зависит стоимость недвижимости

Взять кредит на жилье

В силу высокой цены на недвижимость, банки, предоставляющие кредит на квартиру или дом, предъявляют повышенные требования к уровню доходов заемщика и в обязательном порядке проверяют его кредитную историю. Поэтому документально подтвержденный среднемесячный доход претендента за шесть месяцев обычно должен составлять не менее 25 тысяч рублей в месяц.

Впрочем, понимая, что для молодых семей в ряде регионов России даже эта «планка» может быть слишком высокой, банки модифицируют свои требования. Они позволяют выступать в качестве созаемщиков обоим супругам, а иногда даже их (супругов) родителям. Кредит на жилье может выдаваться для покупки готового жилья, инвестирования в строящееся жилье, либо на строительство частного жилого дома.

В качестве обеспечения по кредиту выступает собственно жилье, которое банк может забрать и реализовать в случае неисполнения должником своих обязательств. В качестве близкого по назначению кредита стоит упомянуть кредит, выдаваемый на строительство на приусадебном участке вспомогательных зданий – гаража, бани и т.д.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: