Существуют ли эффективные способы избавления от влаги из ванной?

Влага в ванной комнате является довольно распространенной проблемой, затрагивающей пользователей как новых, так и старых зданий. Это может вызвать развитие вредных грибков и плесени, а также негативно повлиять на комфортность эксплуатации объекта. Чтобы избежать таких ситуаций, правильной вентиляции и обогрева салона недостаточно. Следует также позаботиться о том, чтобы обеспечить надлежащую гидроизоляцию полов и стен. Купить кондиционер вы сможете на сайте http://www.cezar.ua/group/hitachi-57-invertornye-kondicionery-split-sistemy

Ванная комната является одной из наиболее подверженных воздействию влаги во всем доме. С одной стороны, за это отвечает плавающий в нем водяной пар, а с другой — брызги воды при ежедневной стирке. Самый популярный способ отделки полов и стен в таком интерьере — это облицовка их керамической плиткой. Однако, вопреки распространенному мнению, такие готовые поверхности не являются полностью герметичными. Хотя сами плитки устойчивы к влаге, их стыки в углах или стыках нет.

Эти места особенно подвержены попаданию воды и, следовательно, влаги. Поэтому при обустройстве новой ванной комнаты или планировании ремонта старой, стоит сделать тщательную гидроизоляцию этой комнаты. Он будет эффективно защищать от влаги, последствия которой часто становятся очевидными только после длительного времени, когда проблема уже серьезна.

Влажные зоны

В ванной комнате мы можем различить влажные и влажные зоны. В первом случае все помещения подвергаются прямому воздействию воды, которая должна быть особенно тщательно защищена гидроизоляцией хорошего качества. К ним относятся весь этаж, вокруг ванны, душ, умывальник, туалет и стиральная машина. Остальные поверхности мокрые. В ее случае керамическая плитка или водостойкие покрытия обеспечивают соответствующий уровень защиты.

Влагозащитная изоляция ванной комнаты выполняется на всех поверхностях, подверженных воздействию воды, даже до укладки плитки или других отделочных материалов, предусмотренных проектом. Этот невидимый слой предназначен для эффективной защиты полов и стен от промокания. Потому что он защищает его 24 часа в сутки, семь дней в неделю, должны быть основаны на материалах самого высокого качества.

Чаще всего это специальные жидкие пленки или специальные гидроизоляционные растворы. Хотя они и составляют основу для изоляции, для ее полной эффективности необходимы также специальные материалы. К ним относятся герметизирующие ленты на основе бутила.

Бутил — изоляция для 21 века

Это современный материал, который благодаря своим свойствам вытесняет используемые ранее изоляционные решения. — Бутилы нетоксичны, сохраняют гибкость в течение многих лет, устойчивы к грибкам и плесени, отлично адгезируют к различным поверхностям. Эти особенности означают, что продукты на их основе все чаще используются в современном строительстве.

Другие формы, такие как шнуры и ленты, находят практическое применение -добавляет эксперт. При отделке новой ванной комнаты или ремонте старой ванной особенно пригодятся односторонние клейкие ленты из этого материала. Их можно использовать по-разному, в том числе в других помещениях, где существует повышенный риск попадания влаги, таких как кухни или подвалы.

Сухой пол, сухие стены

Ленты на основе бутила используются для герметизации углов, точек контакта пола со стенами или мест, где санитарные соединения проходят через стены. Из-за того, что они являются достаточно трудными рабочими зонами, использование только жидкой фольги или водостойкого раствора в них несет в себе слишком большой риск растрескивания изоляции. Любое повреждение в этом слое увеличивает риск влаги. Лента, постоянно встроенная в изоляцию, обеспечивает достаточную герметичность в труднодоступных местах, несмотря на различия в напряжениях отдельных поверхностей, что сводит к минимуму риск протечек.

Альтернатива силикону

Когда все работы, связанные с выполнением гидроизоляции и ремонтом, завершены и керамика в ванной комнате установлена, необходимо помнить еще одну важную деталь. Я говорю о фуге вокруг ванны, умывальника, душевого поддона или туалета. Он выполняет не только декоративную, но прежде всего защитную.

Он предотвращает попадание воды за эти элементы, что дополнительно защищает стены и пол от влаги. Швы обычно изолируются санитарным силиконом. Он имеет много неоспоримых преимуществ, таких как устойчивость к грибкам и плесени, но это не единственно возможное решение.

Вместо картушного герметика вы можете использовать специальную бутиловую ленту для ванной, чтобы создать шов. Соединения, сделанные с его использованием, намного более долговечны, чем соединения из силикона, и в течение длительного времени сохраняют свои полные прочностные и эксплуатационные параметры и безупречный внешний вид.

Вода легко проникает в самые мелкие уголки, в то время как даже небольшая утечка может стать началом проблем. Правильно выполненная гидроизоляция в ванной комнате предотвратит неприятности и будет способствовать тому, что стены или полы будут долго выглядеть как новые.

Hi-Tech — Компьютерная и Бытовая техника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: