Дизайнерская мебель в ресторанах и кафе

Дизайнерская мебель – одна из интереснейших и сложнейших областей применения таланта. Как в минималистической форме сочетать все основные принципы и догмы дизайна? Некоторым дизайнерам это удается, и мы с благодарностью преклоняемся перед их гением. А закзать теплоход рэдиссон вы сможкете перейдя по ссылке.
Дизайнерская мебель в ресторанах и кафе
Мебель, для чего бы она ни служила, должна быть прежде всего эргономичной (удобной). Хотя, создавая мебель, в дизайне преследуются различные цели. К примеру, стулья для ресторанных столовых гарнитуров и стулья для кафе-бистро отличаются целями применения. Рестораторам нужно, чтобы люди, приходя к ним, задерживались надолго, чувствовали комфорт и делали большой, дорогой заказ. А в бистро наоборот – деньги приносит текучка клиентов, поэтому нужно, чтобы человек через 20-40 минут, дожевав свой сандвич с кофе, ощутил непреодолимое желание скорее размяться и бежать дальше.

Как же этого достичь? Очень просто: поменяв немного высоту сидения и наклон спинки стула в ту или иную сторону, мы получаем «волшебные» результаты. Практически прямой угол или полное отсутствие спинки делают стулья неудобными, спина скоро начинает затекать и ныть. А вот в ресторане, как правило, стулья удобные и имеют именно тот угол наклона, который позволяет телу максимально расслабиться. А еще лучше – кресла или диваны. На такие VIP места обычно существует нижний лимит заказа, поэтому попадают туда только самые состоятельные клиенты заведений.

При разработке дизайнерской мебели часто удобство страдает в пользу внешних эффектов, а соединить воедино эргономичность, безопасность и презентабельность умеют только настоящие мастера и знатоки своего дела. Давайте, как раз, о них и поговорим.

Хрюколлекция

Мексиканский дизайнер Джоэль Эскалона (Joel Escalona) создала чудесную коллекцию Свинок под названием Pogo Collection. Это продолжение большой коллекции Piggy Bank. Детские столы и стульчики получились чрезвычайно веселыми и оригинальными. Цель создания таких Хрюшек-копилок не только вызвать улыбку, но и обучить детей бережливости, показать важность денег. Накапливая сбережения, со временем дети смогут приобретать другие части коллекции, что им, несомненно, понравится.

Все части «гарнитура» сделаны из стекловолокна и покрыты разноцветной эмалью. Коллекция состоит из множества различных по размеру и цвету фигурок.

Hi-Tech — Компьютерная и Бытовая техника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: