Потребность в жилье, одежде

Потребность в жилье, одеждеПрактически все живые существа создают себе жильё: норки, берлоги, гнёзда. А для человека необходимость в жилье является одной из главных потребностей. Невозможность приобрести жильё большей части населения создаёт жилищную проблему, которая является основной социальной проблемой.

Из-за плохих жилищных условий или его отсутствия сокращается рождаемость, возникают конфликты, детская беспризорность. Причина невозможности приобретения жилья одна: отсутствие финансовых средств, достаточных на приобретение жилья, хотя люди работают. Значит зарплата у них неоправданно низкая, а стоимость жилья не оправдано завышена. Большое разнообразие жилья создаёт возможность улучшения жилищных условий только для части населения. Покупать женскую одежду советуем на сайте https://kaz-shop.kz/index.php/lamoda-kz/

Увеличение технического и экономического прогресса при строительстве жилья предъявляет повышенные требования к комфортности квартир, Комфортность – это, прежде всего, его функциональность, гигиена и безопасность. Приобретение собственного жилья является не просто необходимостью, но и символом успеха в жизни.

Потребность человека в одежде, даже самой неказистой, является защитной функцией от внешней среды. Причём разнообразие одежды должно соответствовать погодным изменениям. Если не утепляемся в холодную погоду, то реакция организма последует незамедлительно. Поэтому, лучше не болеть, а одеваться по погоде и чувствовать себя всегда комфортно.

Разумеется, все хотим одеваться и красиво, и комфортно. Слово — мода – опускаем, т.к. оно означает навязывание чужих фантазий и воли для фигур-вешалок. А каждый человек очень индивидуален и в море одежды может сам подобрать себе комфортную и достойную одежду. «Встречают по одежке» – это уже прошедший миф, никакого отношения к современной жизни не имеющий, поскольку в лохмотьях никто сейчас не ходит, а встречают просто человека. Богатое разнообразие тканей даёт возможность мужчинам выглядеть более мужественными, а женщинам более красивыми.

Одежда отражает не только практическую функцию, но также является носителем эстетической, психологической, социальной функции. С учетом назначения одежды, в каких условиях она будет носиться, учитывая возраст, пол, к ней предъявляются такие требования:

  • • функциональные — защита человека от влияния атмосферных и температурных климатических условий. Она также отражает печальные и радостные события. Одежда нарядно-торжественная отражает эстетическую функцию. А практическая, для ежедневной носки должна отличатся простотой, удобством, прочностью;
  • • эргономические — отражают такие особенности человека, как:физиологические, антропометрические и другие. Учитывается такая степень комфорта одежды, в которой легко работать не утомляясь;
  • • антропометрические – учитывают одежду по росту, размеру, полноте каждого человека. При этом одежда должна обладать степенью свободы в движении;
  • • гигиенические требования — это теплозащитное (сохранить тепло), гигроскопичность (когда одежда вбирает в себя влагу, поглощает пот), воздухопроницаемость (одежда такого качества, которая может вентилировать воздух, особенно важно для нательного нижнего белья).

Качественная одежда отличается материалом высокого качества, не теряет своего вида и свойств после стирки, приятна при носке, имеет эстетический вид.

Hi-Tech — Компьютерная и Бытовая техника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: