Запретные подарки

Запретные подаркиСуществует интересный и очень полезный фонд дикой природы World Wildlife Fund (WWF). Помимо активной защиты животных, он на гора выдает полезные советы людям.

Гвоздем программы сегодня стали те самые подарки, дарить, которые не стоит на Новый Год (впрочем, на любой другой праздник тоже).

Откажетесь вы, ваши друзья, друзья друзей — чем больше людей перестанет покупать подобные вещи, тем меньше производители будут их выпускать, и соответственно больше животных останется в живых. А покупать памятники из гранита советуем на сайте https://g-monument.su/vertikalniy_malenkiy

Итак, список запретных подарков.

На первом месте — черная икра. Если подсчитать количество осетров в Каспийском море, то результаты будут плачевными. Давайте, не будем мешать им размножаться и кто знает… возможно через сотню лет подобный подарок уже не будет иметь столь глобальных последствий.

Второе место занимают ковры, сувениры и одежда из шкур, клыков и когтей тигра. Их хозяев на Земле осталось всего примерно пять тысяч. Делайте выводы, господа.

Третье место — слоновая кость.

Эти гигантские жизнеспособные животные на самом деле находятся на грани истребления. Давайте не будем добивать популяцию.

Четвертое место — популярная одежда из шерсти антилоп, обитающих в Тибете. Для ее изготовления ежегодно убивают множество голов. Помните об этом.

Пятое место — черепахи носят панцири, которые очень ценны в изготовлении многих предметов. Не думайте, что животное не страдает, когда у него забирают дом. Супы из черепахи тоже лучше не включать в меню.

Шестое место — украшения из кораллов. Их добывают варварским способом, а это все же живые организмы! На образование коралловых рифов могут уйти сотни лет, а разграбить это природное богатство можно за считанные месяцы.

Седьмое место — изделия из крокодиловой кожи. Дарить подобные сумочки, ремни, туфельки — признак дурного тона.

Восьмое место и здесь… затаите дыхание… — изделия из змеиной кожи! Помните, кто у нас хозяйка будущих праздников? Так вот не стоит оскорблять ее дарением и ношением вещей из ее же «сестричек».

Девятое место — кактусы. Казалось бы, что такого может быть в столь распространенном подарке? На самом деле кактус — источник эзотерических знаний, а их нужно беречь.

Украшает нашу десятку огромный список бытовых приборов. К ним фонд защиты природы питает особо негативное отношение. Помните, мы за экологически чистый Новый Год, который лучше встречать при свечах, глядя в окошко, вместо телевизора.

Конечно, дело за вами, но… вдруг прислушаетесь!

Hi-Tech — Компьютерная и Бытовая техника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: