Рецепт хозяйкам на заметку

Рецепт хозяйкам на заметкуСалат праздничный — это очень аппетитное блюдо. Превосходно подходит для любых праздничных мероприятий. Приготовьте такой салат своим друзьям и близкими они останутся под незабываемым впечатлением.

В общем, рецептов салата праздничный довольно много. Он может состоять из самых разнообразных компонентов. Самое главное, чтобы в нём присутствовало достаточное количество мясных продуктов. Мои рецепты вы сможете найти перейдя по ссылке.

Несмотря на очень большое разнообразие продуктов, данный способ приготовления салата очень прост.

Кстати, это блюдо не обязательно выкладывать слоями. Можно перемешать компоненты в тарелке, заправить майонезным соусом, а затем посыпать тёртым плавленым сырком и яйцами.

Для того чтобы придать более изысканный вкус, можно использовать домашний майонез, без всяких консервантов, он подарит салату особый вкус.

Чтобы приготовить салат праздничный нам нужно приготовить:

  • 400 грамм копченой куриной грудки,
  • триста пятьдесят грамм консервированных шампиньонов,
  • 5 куриных яиц,
  • сто пятьдесят грамм репчатого лука,
  • 3 плавленых сырка,
  • двести грамм свежих томатов,
  • сто пятьдесят грамм майонезного соуса,
  • 3 зубчика чеснока.

1. Шампиньоны промываем под проточной водой, затем тоненькими ломтиками нарезаем. Выкладываем на предварительно разогретую сковородку и обжариваем примерно десять минут без добавления растительного масла. Затем солим, перчим добавляем рафинированное масло.

2. Репчатый лук очищаем мелко, нарезаем и добавляем к грибам, все тщательно перемешиваем и обжариваем еще примерно десять минут.

3. Копченое куриное филе нарезаем средними квадратиками. Куриные яйца необходимо отварить в крутую, чтобы легко было очищать заливаем их холодной водой, затем чистим и натираем их на средней терке.

4. Плавленые сырки, чтоб они лучше натирались уберем в холодильник на пол часа.

5. На средней терке натираем сырки. Смешиваем натертый плавленый сыр, яйца, чеснок заправляем майонезным соусом тщательно перемешиваем.

После того, как мы все приготовили выкладываем все слоями.

  1. Первый слой — шампиньоны,
  2. Второй — одна часть яично — сырной смеси,
  3. Третий копченое куриное филе,
  4. Четвертый вторая часть яично — сырной смеси.

Приготовленный салат убираем в прохладное место для пропитки. Для украшения можно взять свежие помидоры нарезать четвертинками и украсить салат сверху.

Hi-Tech — Компьютерная и Бытовая техника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: