Иерусалим: Арабское и Турецкое правило

Иерусалим: Арабское и Турецкое правилоАрабское правило

Иерусалим считается третьим священным городом для ислама после Мекки и Медин. Среди мусульман более ранних времен он был известен как Байт аль-Макдес, позже ставший известным как аль-Кудс аш-Шариф. В 638 году исламский халифат распространил власть на Иерусалим.

Халифа Омер подписал договор с монофизическим христианским патриархом Софронием Иерусалимским, заверяя его, что христианские святые места и население были защищены под властью мусульман. В то время Омер отказывался молиться в церкви, чтобы последующие поколения мусульман не требовали превращения церквей в мечети.

Он молился возле церкви, где была построена Омерская мечеть, которая стоит до сих пор. Согласно епископу Галилейскому Аркульфу, который жил в Иерусалиме 679-688 гг., Мечеть Омера представляет собой прямоугольное деревянное сооружение, построенное над обломками, в котором могут разместиться 3000 верующих.

Когда мусульмане впервые пришли в Байт аль-Макдес, они искали место Дальней святой мечети ( аль-Масджид аль-Акса ), которая упоминалась в Коране и хадисах. Они нашли место, очистили его и затем использовали его для молитв. Если вам нужны кресты наперсные, советуем перейти на сайт по ссылке.

Турецкое правило

В 1516 году османы под предводительством султана Селима I победили мамлюков в Сирии. В дальнейших атаках османы завоевали и Египет, и Аравию. Иерусалим получил статус османского санджака. Первые десятилетия турецкого правления принесли прогресс в Иерусалим.

После завоевания Иерусалима султан Сулейман I восстановил городские стены и цитадель. Оба в настоящее время находятся под охраной как культурные памятники и включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

После 1535 года султан Сулейман построил городские укрепления, которые до сих пор образуют городские стены. Высокие стены города должны были ознаменовать новое правление османов. Иерусалим, среди прочего, приобрел известность в последующее время.

9 декабря 1917 года османский губернатор сдал город, не сражаясь с англичанами, чтобы они не повредили исторические части города. Генерал Эдмунд Алленби вошел в город в тот день.

Hi-Tech — Компьютерная и Бытовая техника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: